
Копчёная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь 🐇 Зайчикова
Скумбрия во всех случаях хороша, а это вообще шедевр🤤
Ингредиенты
- Скубрия
- Специй для рыбы 2 ст. л.
- Сок 1/2 лимона
- Растительного масла 2 ст. л.
- Щепа ольхи и вишни 1:1
- Сухое вино или пиво для замачивания щепы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У меня коптильней служит медицинский бикс, издержки профессии 🙄... Начнём? Рыбку чистим от внутренностей и удаляем! жабры! Смешиваем масло, специи и сок. Массажируем нашу рыбку втирая ей маринад, оставляем отдохнуть.
2
Разжигаем мангал. Заливаем щепу вином или пивом(по объёму щепу берите так чтобы покрыло дно коптильни). Когда угли будут почти "седыми" ставим коптильню и выкладываем щепу, когда задымиться кладём рыбку. Закрываем. Минут через 10 аккуратно переверните и дайте ещё 10 минут. Вынимайте и угощайте! Приятного всем аппетита!!!



4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями