Копчёная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь 🐇 Зайчикова
Скумбрия во всех случаях хороша, а это вообще шедевр🤤
Ингредиенты
Скубрия
специй для рыбы 2 ст. ложки
Сок 1/2 лимона
растительного масла 2 ст. ложки
Щепа ольхи и вишни 1:1
Сухое вино или пиво для замачивания щепы
Шаги приготовления
1
У меня коптильней служит медицинский бикс, издержки профессии 🙄... Начнём? Рыбку чистим от внутренностей и удаляем! жабры! Смешиваем масло, специи и сок. Массажируем нашу рыбку втирая ей маринад, оставляем отдохнуть.
2
Разжигаем мангал. Заливаем щепу вином или пивом(по объёму щепу берите так чтобы покрыло дно коптильни). Когда угли будут почти "седыми" ставим коптильню и выкладываем щепу, когда задымиться кладём рыбку. Закрываем. Минут через 10 аккуратно переверните и дайте ещё 10 минут. Вынимайте и угощайте! Приятного всем аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!