avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь в майонезной заливке

Сельдь в майонезной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Калашникова
Кто с чем, а я опять с селёдочкой!

Ингредиенты

  • сельди 2
  • растительного масла 4 ст.л.
  • майонеза 4 ст.л.
  • соли 1-2 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • 9% уксуса 2 ст.л.
  • лука среднего размера 2 головки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сельдь разделать на филе: удалить голову и хвостовой плавник, хребет и рёбра. Шкурку можно снять,но мы - любители, поэтому я просто очищаю от остатков чешуи и промываю тушки перед удалением костей. Филе нарезать на кусочки шириной сантиметра 2.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
В выкладываем селёдку и лук в достаточно большую миску, чтобы можно было легко перемешать.
4
В глубокую тарелку наливаем масло и уксус. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения последних. ВНИМАНИЕ! Во всех подобных рецептах количество соли 1 ч.л. Объясняется это тем, что майонез добавит сельди солёного вкуса. Не знаю, может у меня майонез "неправильный", но даже на мой вкус любителя недосола этого количества ну очень мало! Когда готовила первый раз пришлось досаливать.
5
Добавить майонез и хорошо перемешать.
6
Вылить заливку на лук с селёдкой. Аккуратно перемешать.
7
Переложить в контейнер (ведёрко и т.д.), закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
8
Варите картошечку, достаёте селёдочку и - приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями