![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сельдь в майонезной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Калашникова
Кто с чем, а я опять с селёдочкой!
Ингредиенты
- сельди 2
- растительного масла 4 ст.л.
- майонеза 4 ст.л.
- соли 1-2 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- 9% уксуса 2 ст.л.
- лука среднего размера 2 головки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сельдь разделать на филе: удалить голову и хвостовой плавник, хребет и рёбра. Шкурку можно снять,но мы - любители, поэтому я просто очищаю от остатков чешуи и промываю тушки перед удалением костей. Филе нарезать на кусочки шириной сантиметра 2.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
В выкладываем селёдку и лук в достаточно большую миску, чтобы можно было легко перемешать.
4
В глубокую тарелку наливаем масло и уксус. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения последних. ВНИМАНИЕ! Во всех подобных рецептах количество соли 1 ч.л. Объясняется это тем, что майонез добавит сельди солёного вкуса. Не знаю, может у меня майонез "неправильный", но даже на мой вкус любителя недосола этого количества ну очень мало! Когда готовила первый раз пришлось досаливать.
5
Добавить майонез и хорошо перемешать.
6
Вылить заливку на лук с селёдкой. Аккуратно перемешать.
7
Переложить в контейнер (ведёрко и т.д.), закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
8
Варите картошечку, достаёте селёдочку и - приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями