Сочные рубленые «манты цветок»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃♂️
Доброе утречко мои самые лучшие подписчики!!!
Многие ЛЮБЯТ и Умею готовить это очень...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1 шт
- мука 3 стакана
- соль 0,5 ч.л
- растительного масла 1 ст.л
- Для начинки:
- Мясо
- Капуста
- Лук репчатый
- Картофель
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Для начала отмерьте 3 стакана муки и хорошенько просейте. Это не мало важно!
2
2. В стакан в котором отмеряли муку, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и раст.масло.
3
3. Все тщательно перемешиваем вилкой, помешивая доливаем до краев тёплую (чуть горячую) воду.
4
4. Жидкое соединяем с мукой и замешиваем тесто, (оно получается мгновенно) не нужно долго вымешивать.
5
5. Готовое тесто убираем в пакетик и даём ему отдохнуть 10-15 мин.
6
6. Пока тесто отдыхает займёмся начинкой. Рубим говядину на мелкие кубики.
7
7. Режем лук и картофель мелкими кубиками и отправляем к фаршу. Ту да же и мелко нашинкованную капусту. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим добавляем любимые специи и снова перемешиваем. Фарш даст аппетитный сок, вот секрет эти сочных манты. Количество составляющих не указала корректируйте на своё усмотрение НО ПРОПОРЦИЯ 1:1
8
8. Начинка готова и мы тесто раскатываем слоем 1-2 м., в идеале оно должно быть настолько тонким, чтобы была видна начинка, поскольку искусство приготовления мант оценивается прежде всего по толщине теста, но не перестарайтесь чтобы тесто не порвалось а то весь сок вытечет.
9
9. Я лепила манты в виде цветка а вы можете вашим любимым способом.
10
10. Отправляем манты вариться 40 мин.
Подаём к столку с любимым соусом, а ещё вкуснее с обжаренными специями и перцем в сливочном масле если интересно пишите расскажу!
Приятного аппетита 💞💞💞
11
Видео рецепт вы можете посмотреть в профиле моего Instagram или на канале в ютюбе https://www.youtube.com/channel/UCOY0GPUFIYPdjwwfS3yAY-w #mariya_azimbayeva
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!