avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата ореховая

Гата ореховая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#сладости #десерт #выпечка #подача 16 день

Ингредиенты

  • масло сливочное 200 грамм
  • сметаны 200 грамм
  • муки 400 грамм
  • желтка 2
  • соли 1/4 ч.ложки
  • желток для смазывания 1
  • Начинка:
  • Белок
  • орехи 150 грамм
  • сахар 100 грамм
  • Можно при желании изюм, вишня, сухофрукты, чернослив

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сильно охлаждённое масло протираем с мукой. В миске соединяем сметану с желтком и соль, добавляем к муке. Собираем в комок делаем 2 колобка ставим в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
2
Готовим начинку, измельчаем орехи и добавляем сахар. Раскатываем тесто в прямоугольник смазываем белком и распределяем начинку. Сворачиваем надавливая на рулет. Нарезаем фигурным ножом для картошки.
3
Смазываем желтком и делаем узор вилкой. Выпекаем при заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут или до золотистой корочки 😘
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммммммм, вкусняшка 😍😍😍😍😍
16 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо милая 😘
16 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!