Гата ореховая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#сладости
#десерт
#выпечка
#подача
16 день
Ингредиенты
- масло сливочное 200 грамм
- сметаны 200 грамм
- муки 400 грамм
- желтка 2
- соли 1/4 ч.ложки
- желток для смазывания 1
- Начинка:
- Белок
- орехи 150 грамм
- сахар 100 грамм
- Можно при желании изюм, вишня, сухофрукты, чернослив
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сильно охлаждённое масло протираем с мукой. В миске соединяем сметану с желтком и соль, добавляем к муке. Собираем в комок делаем 2 колобка ставим в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
2
Готовим начинку, измельчаем орехи и добавляем сахар. Раскатываем тесто в прямоугольник смазываем белком и распределяем начинку. Сворачиваем надавливая на рулет. Нарезаем фигурным ножом для картошки.
3
Смазываем желтком и делаем узор вилкой. Выпекаем при заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут или до золотистой корочки 😘
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!