avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата ореховая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гата ореховая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#сладости #десерт #выпечка #подача 16 день

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 г
  • Сметаны 200 г
  • Муки 400 г
  • Желтка 2
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Желток для смазывания 1
  • Начинка:
  • Белок
  • Орехи 150 г
  • Сахар 100 г
  • Можно при желании изюм, вишня, сухофрукты, чернослив

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сильно охлаждённое масло протираем с мукой. В миске соединяем сметану с желтком и соль, добавляем к муке. Собираем в комок делаем 2 колобка ставим в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
2
Готовим начинку, измельчаем орехи и добавляем сахар. Раскатываем тесто в прямоугольник смазываем белком и распределяем начинку. Сворачиваем надавливая на рулет. Нарезаем фигурным ножом для картошки.
3
Смазываем желтком и делаем узор вилкой. Выпекаем при заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут или до золотистой корочки 😘
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2