avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нерка ! Гриль с тыквой, сливочным соусом и зелёный крем из кинзы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нерка ! Гриль с тыквой, сливочным соусом и зелёный крем из кинзы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr Leymann
Это очень вкусно, просто, но в тоже время изыскано! Нерка почти не имеет собственного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нерка стейки 3 шт.
  • Крахмал для соуса 1 ст. л.
  • Сливки 10% для соуса 200 мл
  • Соль для соуса 1 щеп.
  • Перец для соуса по вкусу
  • Зелень для подачи
  • Кинза для зелёного крема 50 г
  • Орехи для крема 30 г
  • Вода для крема 30 мл
  • Масло оливковое для крема 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Оттаять стейки. Приготовить зелёный крем: перебить блендером кинзу+орехи+масло+вода+соль.
2
Обжарить тыкву на масле до карамелизации. Если ваша тыква не сладкая, предварительно обвалять в сахаре или мёде. Затем добавить тёртый сыр и когда он растопится, обвалять в нем тыкву. Выложить на блюдо для подачи.
3
Смазать кисточкой стейки. Не солить. Обжарить на гриле около 3-х минут до характерных полосочек. Не пересушите рыбу! Нерка не жирная и готовится очень быстро! Для аромата можно положить веточки розмарина.
4
Соус сливочный очень простой и вкусный! Готовится меньше чем за минуту! Понадобится: *Сливки 10% - 150-200 мл. *1 ст.л крахмала. У меня картофельный. *Масло 1-2 ст. л. по наличию *Соль щепотка по вкусу *Перчик по желанию))
5
Сковорода и масло на котором жарилась тыква (или рыба главное чтобы без горелого). Или чистая сковорода, тогда добавляем 1-2 ст. ложки любого масла. Это чтобы применить сливки 10%. Они сильно дешевле, а нужную жирность мы создадим маслом. Плита пока выключена!
6
Выливаем в сковороду с маслом сливки 200 мл -10% Вмешиваем туда же силиконовой лопаткой крахмал, соль и перец. Теперь включаем плиту и доводим до кипения помешивая. Соус густеет "стягивается" за секунды! Когда остынет, ещё погуще станет. Всё! Подаём! Не нужно подолгу кипятить и выпаривать сливки, как пишут в книгах!! Попробуйте мой вариант. Силиконовая лопатка не царапает и позволяет "подлизать" вкусняшки со сковороды насухо))
7
Сервируем зеленью, можно добавить каперсы, артишоки, сырные чипсы. Приятного аппетита!!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3