Нерка ! Гриль с тыквой, сливочным соусом и зелёный крем из кинзы

Нерка ! Гриль с тыквой, сливочным соусом и зелёный крем из кинзы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr Leymann
Это очень вкусно, просто, но в тоже время изыскано! Нерка почти не имеет собственного...

Ингредиенты

Нерка стейки 3 шт
крахмал для соуса 1 ст.л.
Сливки 10% для соуса 200 мл.
Соль для соуса щепотка
Перец для соуса по вкусу
Зелень для подачи
Кинза для зелёного крема 50 гр.
Орехи для крема 30 гр.
Вода для крема 30 мл.
масло оливковое для крема 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Оттаять стейки. Приготовить зелёный крем: перебить блендером кинзу+орехи+масло+вода+соль.
2
Обжарить тыкву на масле до карамелизации. Если ваша тыква не сладкая, предварительно обвалять в сахаре или мёде. Затем добавить тёртый сыр и когда он растопится, обвалять в нем тыкву. Выложить на блюдо для подачи.
3
Смазать кисточкой стейки. Не солить. Обжарить на гриле около 3-х минут до характерных полосочек. Не пересушите рыбу! Нерка не жирная и готовится очень быстро! Для аромата можно положить веточки розмарина.
4
Соус сливочный очень простой и вкусный! Готовится меньше чем за минуту! Понадобится: *Сливки 10% - 150-200 мл. *1 ст.л крахмала. У меня картофельный. *Масло 1-2 ст. л. по наличию *Соль щепотка по вкусу *Перчик по желанию))
5
Сковорода и масло на котором жарилась тыква (или рыба главное чтобы без горелого). Или чистая сковорода, тогда добавляем 1-2 ст. ложки любого масла. Это чтобы применить сливки 10%. Они сильно дешевле, а нужную жирность мы создадим маслом. Плита пока выключена!
6
Выливаем в сковороду с маслом сливки 200 мл -10% Вмешиваем туда же силиконовой лопаткой крахмал, соль и перец. Теперь включаем плиту и доводим до кипения помешивая. Соус густеет "стягивается" за секунды! Когда остынет, ещё погуще станет. Всё! Подаём! Не нужно подолгу кипятить и выпаривать сливки, как пишут в книгах!! Попробуйте мой вариант. Силиконовая лопатка не царапает и позволяет "подлизать" вкусняшки со сковороды насухо))
7
Сервируем зеленью, можно добавить каперсы, артишоки, сырные чипсы. Приятного аппетита!!))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мммм.... очень аппетитный рецептик😊😊😊жду новых шедевров👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹
10 июня 2019 г.
Ответить
Александр, вы не перестаете удивлять🤤🤤🤤очень аппетитно
11 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо большое!))
14 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!