
Большой бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор hedgehog_recipes
Вес готового изделия вышел на 3,2 кг
Ингредиенты
- муки 5,5 стаканов
- молока Стакан
- воды Стакан
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ст.л
- сливочного масла 35 гр
- быстродействующих дрожжей 14 гр
- Желток для смазывания 1 шт
- Кунжут для посылки (необязательно
- Начинка
- Фарш говяжий с жирком 1 кг
- Маринованные огурчики 4 шт
- Сыр плавленный в квадратиках 2 упаковки
- Помидор крупный 1 шт
- Салат айсберг 1 уп
- Кетчуп 70 гр
- Сырный соус 70 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать воду,молоко,соль,сахар,растопленное масло и дрожжи. Оставить на 10 минут до появления шапочки.
2
Муку просеять,добавить опару и хорошо вымесить. Я это делала в хлебопечи на режиме тесто. В ручную вымешивание займёт примерно 20 минут. Готовое тесто оставить для подъёма на 40 минут.
3
Тесто после того как настоится вымешиваем ещё 10 минут,далее формируем булочку,смазываем желтком и отправляем выпекаться на 25 минут при 180 градусах.
4
Пока булка остывает,замешиваем фарш. Соединяем фарш с солью,перцем и кориандром,перемешиваем и примерно раз 10-15 шар из фарш ударяем об твёрдую поверхность. Формируем котлету,по диаметру шире чем булка,смазываем сверху слегка растительным маслом и отправляем выпекаться на 25-30 минут при 180 градусах.
5
Разрезаем булочку по полам и начинаем выкладывать начинку. Смазываем нижнюю булочку кетчупом,затем выкладываем кружочки маринованного огурец,затем часть салата и котлету.
6
Далее выкладываем на котлету плавленный сыр,не пугайтесь часть сыра у меня чёрного цвета😅 Затем смазываем сырным соусом,выкладываем остатки салата и добавляем дольки помидора.
7
Ну вот большой бургер готов! Разрезается как тортик и если дать часик-два настояться,то не разваливается совсем. Приятного аппетита!)



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)