avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Большой бургер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Большой бургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор hedgehog_recipes
Вес готового изделия вышел на 3,2 кг

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 5,5 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Сливочного масла 35 г
  • Быстродействующих дрожжей 14 г
  • Желток для смазывания 1 шт.
  • Кунжут для посылки (необязательно
  • Начинка
  • Фарш говяжий с жирком 1 кг
  • Маринованные огурчики 4 шт.
  • Сыр плавленный в квадратиках 2 упак.
  • Помидор крупный 1 шт.
  • Салат айсберг 1 уп
  • Кетчуп 70 г
  • Сырный соус 70 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать воду,молоко,соль,сахар,растопленное масло и дрожжи. Оставить на 10 минут до появления шапочки.
2
Муку просеять,добавить опару и хорошо вымесить. Я это делала в хлебопечи на режиме тесто. В ручную вымешивание займёт примерно 20 минут. Готовое тесто оставить для подъёма на 40 минут.
3
Тесто после того как настоится вымешиваем ещё 10 минут,далее формируем булочку,смазываем желтком и отправляем выпекаться на 25 минут при 180 градусах.
4
Пока булка остывает,замешиваем фарш. Соединяем фарш с солью,перцем и кориандром,перемешиваем и примерно раз 10-15 шар из фарш ударяем об твёрдую поверхность. Формируем котлету,по диаметру шире чем булка,смазываем сверху слегка растительным маслом и отправляем выпекаться на 25-30 минут при 180 градусах.
5
Разрезаем булочку по полам и начинаем выкладывать начинку. Смазываем нижнюю булочку кетчупом,затем выкладываем кружочки маринованного огурец,затем часть салата и котлету.
6
Далее выкладываем на котлету плавленный сыр,не пугайтесь часть сыра у меня чёрного цвета😅 Затем смазываем сырным соусом,выкладываем остатки салата и добавляем дольки помидора.
7
Ну вот большой бургер готов! Разрезается как тортик и если дать часик-два настояться,то не разваливается совсем. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2