Большой бургер

Большой бургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор hedgehog_recipes
Вес готового изделия вышел на 3,2 кг

Ингредиенты

муки 5,5 стаканов
молока Стакан
воды Стакан
сахара 1 ст.л
соли 1 ст.л
сливочного масла 35 гр
быстродействующих дрожжей 14 гр
Желток для смазывания 1 шт
Кунжут для посылки (необязательно
Начинка
Фарш говяжий с жирком 1 кг
Маринованные огурчики 4 шт
Сыр плавленный в квадратиках 2 упаковки
Помидор крупный 1 шт
Салат айсберг 1 уп
Кетчуп 70 гр
Сырный соус 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать воду,молоко,соль,сахар,растопленное масло и дрожжи. Оставить на 10 минут до появления шапочки.
2
Муку просеять,добавить опару и хорошо вымесить. Я это делала в хлебопечи на режиме тесто. В ручную вымешивание займёт примерно 20 минут. Готовое тесто оставить для подъёма на 40 минут.
3
Тесто после того как настоится вымешиваем ещё 10 минут,далее формируем булочку,смазываем желтком и отправляем выпекаться на 25 минут при 180 градусах.
4
Пока булка остывает,замешиваем фарш. Соединяем фарш с солью,перцем и кориандром,перемешиваем и примерно раз 10-15 шар из фарш ударяем об твёрдую поверхность. Формируем котлету,по диаметру шире чем булка,смазываем сверху слегка растительным маслом и отправляем выпекаться на 25-30 минут при 180 градусах.
5
Разрезаем булочку по полам и начинаем выкладывать начинку. Смазываем нижнюю булочку кетчупом,затем выкладываем кружочки маринованного огурец,затем часть салата и котлету.
6
Далее выкладываем на котлету плавленный сыр,не пугайтесь часть сыра у меня чёрного цвета😅 Затем смазываем сырным соусом,выкладываем остатки салата и добавляем дольки помидора.
7
Ну вот большой бургер готов! Разрезается как тортик и если дать часик-два настояться,то не разваливается совсем. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный бургер))) таким всю семью можно накормить)
16 октября 2019 г.
Ответить
Нет) Я его собирала с вечера и булка размокла частично
26 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!