Сыр из обезжиренного творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Черникова
Ем каждое утро с овсяноблином)
Ингредиенты
- молока до 1,5% 600 мл
- обезж.творога рассыпчатого до 0.5% (обычно беру Савушкин) 600
- желтока 2
- соли 0,5 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Кипятим творог в молоке до появления сыворотки, примерно 5-7 минут. Затем слить молоко либо через сито, либо через марлю. Творожную массу измельчить блендером.
2
Затем добавить в творожную массу 2 желтка, соду и соль, всё хорошо перемешать и оставить стоять на 30 минут.
3
Далее ставим нашу массу на медленный огонь и мешаем до тех пор пока масса не начнет плавиться. Заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.На следующий день у вас готов вкусный сыр, который можно есть с бутербродами, сыр хорошо плавится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!