
Хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Ни могла не поделиться такой удивительной красотой🤩А какой аромат, вкус!!!Хлебушек...
Ингредиенты
- Опара:
- Пшеничная закваска 45
- Тёплая вода 282 г
- Мука 1 сорт,в/с 225 г
- Тесто:
- Вода 693 г
- Мука в/с,1 сорт 1125 г
- Цельнозерновой муки 150 г
- Соль 29 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
●все ингредиенты для опары смешать +затянуть плёнкой=оставить на 8-10 часов ●всю опару+все ингредиенты для теста=замесить тесто(долго не месить)+затянуть плёнкой+поставить в духовку с включенной лампой и стаканом кипятка на 4 часа(за это время 2 раза обмять)+сформовать булки+уложить в формы+смазать верх булки растительным маслом+ поставить в духовку с включенной лампой и стаканом кипятка до полного поднятия(тесто должно подняться выше бортов+выпекать при t°250 с-10 мин с паром.
2
●поставить на дно духовки чашку с водой+убрать чашку +выпекать ещё 50 мин(проверить кондитерский палочкой) ●приятного аппетита 🌹♥️♥️♥️



4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)