avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
Ни могла не поделиться такой удивительной красотой🤩А какой аромат, вкус!!!Хлебушек...

Ингредиенты

  • Опара:
  • Пшеничная закваска 45
  • Тёплая вода 282 г
  • Мука 1 сорт,в/с 225 г
  • Тесто:
  • Вода 693 г
  • Мука в/с,1 сорт 1125 г
  • Цельнозерновой муки 150 г
  • Соль 29 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сода 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
●все ингредиенты для опары смешать +затянуть плёнкой=оставить на 8-10 часов ●всю опару+все ингредиенты для теста=замесить тесто(долго не месить)+затянуть плёнкой+поставить в духовку с включенной лампой и стаканом кипятка на 4 часа(за это время 2 раза обмять)+сформовать булки+уложить в формы+смазать верх булки растительным маслом+ поставить в духовку с включенной лампой и стаканом кипятка до полного поднятия(тесто должно подняться выше бортов+выпекать при t°250 с-10 мин с паром.
2
●поставить на дно духовки чашку с водой+убрать чашку +выпекать ещё 50 мин(проверить кондитерский палочкой) ●приятного аппетита 🌹♥️♥️♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Похожие рецепты