
Хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Ни могла не поделиться такой удивительной красотой🤩А какой аромат, вкус!!!Хлебушек...
Ингредиенты
- Опара:
- пшеничная закваска 45
- тёплая вода 282 гр
- мука 1сорт,в/с 225 гр
- Тесто:
- вода 693 гр
- мука в/с,1сорт 1125 гр
- цельнозерновой муки 150 гр
- соль 29 гр
- растительное масло 2 ст.л
- сахар 1 ст л
- сода 1/2 ч.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
●все ингредиенты для опары смешать +затянуть плёнкой=оставить на 8-10 часов ●всю опару+все ингредиенты для теста=замесить тесто(долго не месить)+затянуть плёнкой+поставить в духовку с включенной лампой и стаканом кипятка на 4 часа(за это время 2 раза обмять)+сформовать булки+уложить в формы+смазать верх булки растительным маслом+ поставить в духовку с включенной лампой и стаканом кипятка до полного поднятия(тесто должно подняться выше бортов+выпекать при t°250 с-10 мин с паром.
2
●поставить на дно духовки чашку с водой+убрать чашку +выпекать ещё 50 мин(проверить кондитерский палочкой) ●приятного аппетита 🌹♥️♥️♥️



4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)