avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубнично-творожный тарт 🍓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубнично-творожный тарт 🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 250 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 120 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Ледяной воды 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Клубники 500 г
  • Жирного домашнего творога 600 г
  • Домашней сметаны 400 г
  • Сгущённого молока 1 бан.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мяты 2 вет.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
2
На крупной тёрке натираем холодное сливочное масло и перетираем с мукой до образования крошки.
3
Затем взбиваем венчиком яйца с сахаром до однородной белой массы.
4
Вливаем яичную смесь в сливочно-мучную, добавляем ледяную воду и замешиваем тесто.
5
Затем оборачиваем пищевой плёнкой отправляем тесто минут на 30 в холодильную камеру.
6
Творог смешиваем со сметаной в блендере до однородной массы.
7
Затем постепенно вливаем сгущённое молоко, ванилин и продолжаем взбивать.
8
Клубнику режем на 4 части и отправляем в блендер, взбиваем до однородной воздушной массы.
9
Тесто распределяем руками по форме и отправляем на 20 - 25 минут в духовой шкаф, предварительно застелив верх коржа пергаментной бумагой и насыпав любой крупы, чтобы корж не поднимался.
10
Готовый корж оставляем остыть минут 20 - 25, заполняем нашим клубнично-творожным кремом и украшаем клубничкой, листиками мяты, присыпая сахарной пудрой.
11
Наливаем вкусный безалкогольный мохито, можно чашечку чая/кофе и наслаждаемся клубничным волшебством 👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2