Клубнично-творожный тарт 🍓

Клубнично-творожный тарт 🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈

Ингредиенты

Тесто:
муки 250 грамм
сахара 2 ст.л.
яйца 2
сливочного масла 120 грамм
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
ледяной воды 1 ст.л.
Начинка:
клубники 500 грамм
жирного домашнего творога 600 грамм
домашней сметаны 400 грамм
сгущённого молока 1 банка
ванилин На кончике ножа
мяты 2 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
2
На крупной тёрке натираем холодное сливочное масло и перетираем с мукой до образования крошки.
3
Затем взбиваем венчиком яйца с сахаром до однородной белой массы.
4
Вливаем яичную смесь в сливочно-мучную, добавляем ледяную воду и замешиваем тесто.
5
Затем оборачиваем пищевой плёнкой отправляем тесто минут на 30 в холодильную камеру.
6
Творог смешиваем со сметаной в блендере до однородной массы.
7
Затем постепенно вливаем сгущённое молоко, ванилин и продолжаем взбивать.
8
Клубнику режем на 4 части и отправляем в блендер, взбиваем до однородной воздушной массы.
9
Тесто распределяем руками по форме и отправляем на 20 - 25 минут в духовой шкаф, предварительно застелив верх коржа пергаментной бумагой и насыпав любой крупы, чтобы корж не поднимался.
10
Готовый корж оставляем остыть минут 20 - 25, заполняем нашим клубнично-творожным кремом и украшаем клубничкой, листиками мяты, присыпая сахарной пудрой.
11
Наливаем вкусный безалкогольный мохито, можно чашечку чая/кофе и наслаждаемся клубничным волшебством 👌🏻
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😍😍😍Какой красивый👍 вкусный наверное🤗
9 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо, ооооочень вкусный 🍓🍓🍓👌🏻👌🏻👌🏻🙈🙈🙈
9 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!