
Клубнично-творожный тарт 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яйца 2
- Сливочного масла 120 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Ледяной воды 1 ст. л.
- Начинка:
- Клубники 500 г
- Жирного домашнего творога 600 г
- Домашней сметаны 400 г
- Сгущённого молока 1 бан.
- Ванилин на кончике ножа
- Мяты 2 вет.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
2
На крупной тёрке натираем холодное сливочное масло и перетираем с мукой до образования крошки.
3
Затем взбиваем венчиком яйца с сахаром до однородной белой массы.
4
Вливаем яичную смесь в сливочно-мучную, добавляем ледяную воду и замешиваем тесто.
5
Затем оборачиваем пищевой плёнкой отправляем тесто минут на 30 в холодильную камеру.
6
Творог смешиваем со сметаной в блендере до однородной массы.
7
Затем постепенно вливаем сгущённое молоко, ванилин и продолжаем взбивать.
8
Клубнику режем на 4 части и отправляем в блендер, взбиваем до однородной воздушной массы.
9
Тесто распределяем руками по форме и отправляем на 20 - 25 минут в духовой шкаф, предварительно застелив верх коржа пергаментной бумагой и насыпав любой крупы, чтобы корж не поднимался.
10
Готовый корж оставляем остыть минут 20 - 25, заполняем нашим клубнично-творожным кремом и украшаем клубничкой, листиками мяты, присыпая сахарной пудрой.
11
Наливаем вкусный безалкогольный мохито, можно чашечку чая/кофе и наслаждаемся клубничным волшебством 👌🏻



4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)