Жареная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гуловская (Мацко)
Готовила по этому рецепту в первый раз, получилось удачно:) Рыбка сверху хрустящая, а...
Ингредиенты
- Скумбрия
- Яйцо
- Мука
- Соль по вкусу
- Уксус немного
- Специи для рыбы(по желанию)
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Выпотрошить скумбрию, тщательно промыть, разрезать на порционные кусочки. Развести в чашке с водой уксус (не сильно крепко). Опустить в него рыбу на 20-30 минут. Это для того, чтобы избавиться от специфического запаха скумбрии.
2
Слить с рыбы уксусную водичку, отжать от лишней жидкости и положить в пакет с мукой, перемешанной со специями и солью. Перемешать в пакете, чтобы рыба обвалялась в муке.
3
Взбить яйцо, обмакнуть каждый кусочек рыбы сначала в яйце, затем в панировочных сухарях. И обжарить с двух сторон на растительном масле. Очень вкусно! Приятного аппетита:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Благодарю!Скумбрию не особо люблю,но по этому рецепту наверняка будет вкусно,стоит попробовать )
18 июня 2019 г.
Ответить
Ммм, какая аппетитная рыбка 😋👍 Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту 😊
Ирина, а что вы готовили на этой неделе? Поделитесь чем-то новеньким 🤗💛
20 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!