
Жареная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гуловская (Мацко)
Готовила по этому рецепту в первый раз, получилось удачно:) Рыбка сверху хрустящая, а...
Ингредиенты
- Скумбрия
- Яйцо
- Мука
- Соль по вкусу
- Уксус немного
- Специи для рыбы(по желанию)
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Выпотрошить скумбрию, тщательно промыть, разрезать на порционные кусочки. Развести в чашке с водой уксус (не сильно крепко). Опустить в него рыбу на 20-30 минут. Это для того, чтобы избавиться от специфического запаха скумбрии.
2
Слить с рыбы уксусную водичку, отжать от лишней жидкости и положить в пакет с мукой, перемешанной со специями и солью. Перемешать в пакете, чтобы рыба обвалялась в муке.
3
Взбить яйцо, обмакнуть каждый кусочек рыбы сначала в яйце, затем в панировочных сухарях. И обжарить с двух сторон на растительном масле. Очень вкусно! Приятного аппетита:)



4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)