avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской язык с устрицами и пореем под устричным соусом и экстрагоновым маслом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морской язык с устрицами и пореем под устричным соусом и экстрагоновым маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающий рецепт для особого случая из коллекции Great British Chefs. Для более...
1 1/2 часа
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морской язык (крупная рыба) 4 шт.
  • Растительного масла (лучше виноградного) 250 мл
  • Тархуна 20 г
  • Лук порей 2-4 шт.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Лук шалот 1/2 шт.
  • Крем фреш 15 г
  • Жирных сливок 10 мл
  • Хрен 1 ч. л.
  • Белый винный уксус 25 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Устрицы 5 шт.
  • Зеленый лук 4-8 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 70 г
  • Панировочная смесь панко 70 г
  • Лимон 1/4 шт.
  • Масло для жарки
  • Масло для фритюра

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тархун пробить в блендере с растительным маслом Приправить Оставить на ночь настоятся чтобы масло пропиталось ароматом.
2
Для устричного соуса огурец, шалот, крем фреш, хрен, сливки, уксус и сахар пробить в блендере и процедить через сито. Яичный желток пробить в блендере с 1 устрицей и соком 1/4 лимона Продолжая взбивать добавить постепенно 150 мл растительного масла Получиться что-то наподобие жидкого майонеза Смешать этот майонез с процеженным огуречным бульоном.
3
Зеленый лук бланшировать в кипятке капелькой соли и сразу обдать ледяной водой.
4
Лук порей нарезать длиной 4 см обжарить на сковороде Можно добавить кусочек сливочно масла и немного белого вина долить воды накрыть крышкой и потушить до мягкости.
5
Чтобы разделать рыбу необходимо сделать небольшой надрез около хвоста и руками стянуть кожу как чулок Обрезать голову и плавники Выпотрошить Приправить солью и перцем немного присыпать мукой и обжарить на смеси из растительного и сливочного масла.
6
Разогреть масло для фритюра Для устриц делаем двойную панировку Для этого приправить устриц обмакнуть в муку затем во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
7
На тарелки выложить лук порей по краям налить устричный соус поверх выложить рыбу на нее устриц и зеленый лук Сбрызнуть экстрагоновым маслом и наслаждаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями