Морской язык с устрицами и пореем под устричным соусом и экстрагоновым маслом

Морской язык с устрицами и пореем под устричным соусом и экстрагоновым маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающий рецепт для особого случая из коллекции Great British Chefs. Для более...
1 1/2 часа
4 порции

Ингредиенты

морской язык (крупная рыба) 4 шт.
мл. растительного масла (лучше виноградного) 250
тархуна 20 гр.
лук порей 2-4 шт.
огурец 1/2 шт.
лук шалот 1/2 шт.
крем фреш 15 гр.
мл. жирных сливок 10
хрен 1 ч. л.
мл. белый винный уксус 25
сахар 1 ст. л.
устрицы 5 шт.
зеленый лук 4-8 шт.
яйцо 1 шт.
мука 70 гр.
панировочная смесь Панко 70 гр.
лимон 1/4 шт.
масло для жарки
масло для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тархун пробить в блендере с растительным маслом Приправить Оставить на ночь настоятся чтобы масло пропиталось ароматом.
2
Для устричного соуса огурец, шалот, крем фреш, хрен, сливки, уксус и сахар пробить в блендере и процедить через сито. Яичный желток пробить в блендере с 1 устрицей и соком 1/4 лимона Продолжая взбивать добавить постепенно 150 мл растительного масла Получиться что-то наподобие жидкого майонеза Смешать этот майонез с процеженным огуречным бульоном.
3
Зеленый лук бланшировать в кипятке капелькой соли и сразу обдать ледяной водой.
4
Лук порей нарезать длиной 4 см обжарить на сковороде Можно добавить кусочек сливочно масла и немного белого вина долить воды накрыть крышкой и потушить до мягкости.
5
Чтобы разделать рыбу необходимо сделать небольшой надрез около хвоста и руками стянуть кожу как чулок Обрезать голову и плавники Выпотрошить Приправить солью и перцем немного присыпать мукой и обжарить на смеси из растительного и сливочного масла.
6
Разогреть масло для фритюра Для устриц делаем двойную панировку Для этого приправить устриц обмакнуть в муку затем во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
7
На тарелки выложить лук порей по краям налить устричный соус поверх выложить рыбу на нее устриц и зеленый лук Сбрызнуть экстрагоновым маслом и наслаждаться!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!