
Морской язык с устрицами и пореем под устричным соусом и экстрагоновым маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающий рецепт для особого случая из коллекции Great British Chefs. Для более...
1 1/2 часа
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морской язык (крупная рыба) 4 шт.
- Растительного масла (лучше виноградного) 250 мл
- Тархуна 20 г
- Лук порей 2-4 шт.
- Огурец 1/2 шт.
- Лук шалот 1/2 шт.
- Крем фреш 15 г
- Жирных сливок 10 мл
- Хрен 1 ч. л.
- Белый винный уксус 25 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Устрицы 5 шт.
- Зеленый лук 4-8 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 70 г
- Панировочная смесь панко 70 г
- Лимон 1/4 шт.
- Масло для жарки
- Масло для фритюра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тархун пробить в блендере с растительным маслом Приправить Оставить на ночь настоятся чтобы масло пропиталось ароматом.
2
Для устричного соуса огурец, шалот, крем фреш, хрен, сливки, уксус и сахар пробить в блендере и процедить через сито. Яичный желток пробить в блендере с 1 устрицей и соком 1/4 лимона Продолжая взбивать добавить постепенно 150 мл растительного масла Получиться что-то наподобие жидкого майонеза Смешать этот майонез с процеженным огуречным бульоном.
3
Зеленый лук бланшировать в кипятке капелькой соли и сразу обдать ледяной водой.
4
Лук порей нарезать длиной 4 см обжарить на сковороде Можно добавить кусочек сливочно масла и немного белого вина долить воды накрыть крышкой и потушить до мягкости.
5
Чтобы разделать рыбу необходимо сделать небольшой надрез около хвоста и руками стянуть кожу как чулок Обрезать голову и плавники Выпотрошить Приправить солью и перцем немного присыпать мукой и обжарить на смеси из растительного и сливочного масла.
6
Разогреть масло для фритюра Для устриц делаем двойную панировку Для этого приправить устриц обмакнуть в муку затем во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
7
На тарелки выложить лук порей по краям налить устричный соус поверх выложить рыбу на нее устриц и зеленый лук Сбрызнуть экстрагоновым маслом и наслаждаться!



4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями