Гречнево-овсяная каша с курагой и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#рецептыдетям и #кашасфруктами
Ингредиенты
- молока 1 л
- овсяных хлопьев 1 ст.
- гречневые хлопья 1 ст.
- семян льна 2 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- ванили 1 стручок
- яблоко 1
- кураги 10-15
- сливочного масла 30-40 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замачиваем в кипятке курагу минут на 20 - 25, в зависимости от состояния кураги.
2
Затем подогреваем молоко, добавляем сахар и ваниль.
3
Важно, молоко нельзя доводить до кипения, засыпаем хлопья и семена льна и варим на медленном огне постоянно помешивая 3 минуты.
4
Затем добавляем нарезанную кубиками курагу и даём протомиться каше ещё пару минут, добавляем сливочное масло и оставляем на плите, но с выключенной конфоркой, и хорошо бы укутать кастрюльку, чтобы каша «дошла».
5
Затем трем на терке половинку яблока и добавляем в тарелку с кашей, украшаем слайсами из яблока и курагой, можно присыпать корицей и наша каша-вкусняша готова 😋
6
Приятного аппетита!!!💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!