
Сотэ из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Fortunaya
Вариант сотэ из баклажан без мяса или с ним
#пп и #непп...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Большой помидор 1
- Чеснока 2 зуб.
- Сметаны 100 г
- Зелень любая
- Сыра 45%жирн 100 г
- Луковица маленькая 1
- Соль перец по вкусу
- Мясо или морепродукты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и помидоры пассеровать в сковороде до однородной пастообразной массы.
2
Баклажан разрезать вдоль на не толстые ломтики и посолить поперчить по вкусу. Можно по 30 сек пожарить на гриле, можно сразу Выложить в глубокую посуду, смазав предварительно кукурузным растительным маслом или маслом ГХИ.
3
Сыр натереть и смешать со сметаной, выдавить чеснок и 1/2 зелени, перемешать. Залить соусом из помидор с луком баклажаны, соус стечет на дно и останется немного сверху. Теперь залить блюдо сверху сырно-сметанной соусом, он густой как подушка.
4
Запекаем на 180 град 35 минут. Либо на сковородке глухую крышку и маленькая мощность, чтобы не подгорело. Вынуть и посыпать свежей зеленью.
5
Для мясоедов в помидорно-луковый соус кладут фарш из любого мяса и обжаривают его. Приятного аппетита!



4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)