Вертута с мамалыгой

Вертута с мамалыгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
"Мамалыга на губах моих горит, мамалыга кого хочешь примирит, скатерть белую накрою,...

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1
муки 1 стакан
ст. ложка воды 1
соль
растительного масла 1/4 стакана
сливочного масла 2 ст. ложки
Для начинки:
мелкой кукурузной крупы 100 г
тертой брынзы 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо разболтать вилкой, смешать с водой и растительным маслом, добавить просеянную муку - заместить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.
2
Тем временем - начинка. Вертуты готовят с самыми разными начинками: творогом, мясом, яблоками, грибами и т д. Но поскольку и вертуты, и мамалыга - это столпы молдавской кухни, что ценнее нации - невозможно сказать, они объединятся вместе сегодня).
3
В условиях городской квартиры мамалыга будет готовиться так. Крупа немного подсушится в СВЧ при t 70. Берётся в пропорции 1:3, где 3 части воды и 1 - крупы. Засыпать крупу нужно к кипящую подсоленную воду частями. Непрерывно помешивать деревянной лопаткой и когда насыпаете, и когда варится - обязательно. Мамалыга комочков не терпит! Так, помешивая варить 20 минут на среднем огне, потом уменьшить огонь до минимального, накрыть и томить ещё 10-15 минут. Эх, если б это да в казане, на костре.....)
4
Должна получиться густая каша, которая сохраняет форму дна кастрюли, в которой варилась. Далее мамалыгу приправляют маслом, луком, подают горячей со шкварками, с яичницей - это целый ритуал!
5
У нас мамалыга выступает в роли начинки. И потому к ней добавлено немного тертой брынзы, ещё в теплую, чтобы накрепко обнялись).
6
Готовое тесто раскатаит в тонкий прямоугольный пласт, а после руками растянуть ещё больше. Смазать растопленным маслом. Выложить нашу мамалыгу, свернуть толстым рулетом. А рулет - улиткой. Верх тоже смазать маслом.
7
Запекать 25 минут при t 180. Готовую вертуту сбрызнуть горячей водой, подавать сразу!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!