Мясо по-албански

Мясо по-албански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#НеПП Возможно, вы уже готовили подобное блюдо дома и даже не догадывались, что это...

Ингредиенты

Куриное филе 1 Кг
Яйцо 1 Шт
Сметана или майонез 2-3 Ст. л
Крахмал 2-3 Ст. л
Луковица (или 1 пучок зелёного) 1 Шт.
Чеснок 3-4 Зубчиков
Соль по вкусу
Перец по вкусу
сыра по желанию 100 гр
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе вымыть и просушить. Вырезать лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать как можно мельче кубиками.
2
Луковицу очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Можно, конечно, мелко нарезать, но для этого рецепта очень важна нежнейшая консистенция фарша. Чеснок очистить и также натереть на терке или выдавить через пресс. Но на этот раз я взяла зелёный лук.
3
В глубокой миске смешать рубленное филе, лук. Добавить туда крахмал (для начала 1-2 ст. ложки) и вбить яйцо. Положить сметану или майонез.
4
Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить мелко рубленную свежую зелень или любимые сухие травы.
5
Хорошенько все перемешать и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше простоит мясо, тем мягче и сочнее оно будет, так что если у вас есть в запасе пара часов, то это еще лучше.
6
Перед жаркой я добавила тёртый сыр. Можно этого не делать. И рубленным чеснок.
7
Рецепт приготовления мяса по-албански подходит к концу. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду столовой ложкой отправлять котлетки и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем снять из с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать к столу.
8
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!