ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареные баклажаны и кабачки с помидорками

Жареные баклажаны и кабачки с помидорками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ия
Отличная закуска к столу! Очень вкусно и сытно. Подойдёт для любого мероприятия....

Ингредиенты

Баклажаны - любое количество
Помидоры
Майонез
Чеснок 1 головка
Растительное масло
Зелень (укроп +петрушка)
Кабачки ~столько же, сколько и баклажан
Кляр для кабачков :
Яйца 2 шт
Мука ~ 2-3 ст.л
Вода 100 мл
Соль 1 ч.л
Специи +молотый перец (по-желанию)

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Режем пластинками баклажаны, можно на специальной шинковке. Предварительно всё моем, хвостики обрезаем... Далее все складываем в миску, пересыпаем солью, и оставляем минут на 30,пусть сок даст,который потом нужно будет вылить.
2
Делаем соус для смазывания баклажан. Чеснок выдавливаем через пресс или трём на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом. По-желанию можно добавить свежую зелень. Оставляем, пусть настаивается.
3
Далее начинаем сам процесс жарки баклажан 🍆. Растительное масло хорошо раскалить на сковороде и обжарить наши баклажаны с 2-х сторон до золотистого цвета. Делается это на среднем огне, буквально по минуте с каждой стороны. Смотрите по ситуации, всё индивидуально. И сразу смазываем нашим соусом, складываем стопочкой.
4
Делаем кляр. Все ингредиенты смешиваем, я если честно делаю все на глаз, поэтому смотрите по ситуации. Кляр должен получится по консистенции чуть гуще теста для блинов (надеюсь все умеют делать блины). Потом режем пластинами кабачки, обмакиваем в кляре и жарим с 2-х сторон до золотистого цвета. И так же каждый смазываем соусом.
5
Когда всё будет готово, собираем в конверт. Выкладываем крест на крест баклажан и кабачок, в середине помидор, краями потом закрываем его. Выкладываем на красивое блюдо и украшаем зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо!
17 июля 2019 г.
Ответить
Очень понравился рецепт. Сегодня же Приготовлю. Спасибо.
18 июля 2019 г.
Ответить
Вкусно 😋! Но я и баклажаны в кляре обжариваю, так как без кляра они очень впитывают масло. 🍆
18 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!