Мятные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Надо больше мяты 😉😍
Ингредиенты
листиков мяты 50 грамм
сахара 300 грамм
яйца 2
растительного масла 100 мл
молока 200 мл
соли Щепотка
соды 1.5 чайной ложки
разрыхлителя 1.5 чайной ложки
кипятка 200 мл
муки 320 грамм
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Листики мяты моем и измельчаем в блендере с 100 граммами сахара. 2 яйца взбиваем с оставшимся сахаром в пышную пену, добавляем соль, мятную массу, растительное масло, соду и молоко. Взбиваем до однородности. Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем. Теперь добавляем кипяток. Тщательно перемешиваем (можно взбить на низких скоростях). Тесто будет жидким и это нормально. Даем отдохнуть ему полчаса.
2
Духовку разогреваем до 180°. Наполняем формы тестом (я почти до краёв наполняла). Отправляем в духовку на минут 20-25, смотрите по своей духовке, верх должен стать золотым, а спичка выходить сухой. Даем остыть на решётке. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!