
Домашний хлеб на кленовом листике 🍁🌾
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ароматный и вкусный хлеб.🍞😋
Ингредиенты
- Мука ржаная цельнозерновая и мука пшеничная высшего сорта
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 11 г
- Воды 1 стак.
- Тмина 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Кленовый листик 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Высыпаем дрожжи и сахар в миску с теплой водой, добавляем немного муки все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2
Просеиваем двух сортов муку (сколько возьмёт тесто), добавляем соль, тмин, мускатный орех,заливаем опару и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
3
Прикрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
4
Когда тесто подойдет, придаем ему круглую форму, противень посыпаем мукой, кладём кленовый листик, а на него хлеб. Посыпаем хлеб мукой и даём ему постоять 10 минут.
5
Хлеб ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
6
Вынимаем хлеб и накрываем влажным полотенцем на 10-15 минут, чтобы корочка стала мягче. Кленовый лист снимаем.
7
Приятного аппетита.



4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями