Яйцо, запеченное с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Курочка с овощами и яйцом, приготовленные в горшочке - великолепное, диетическое блюдо...
Ингредиенты
- куриное филе 1
- кабачка 100-150 г
- крупный стебель сельдерея 1
- чеснока 1-2 зубчика
- средний помидор 1
- соль по вкусу
- сырые яйца
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе нарезать на маленькие кусочки.
Овощи вымыть.
Порезать сельдерей и кабачок небольшими кубиками.
Курочку потушить на сковороде 10 минут, добавив немного воды.
Положить в сковороду сельдерей и кабачок и тушить, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут.
2
Переложить филе в горшок (я сделала два небольших горшочка).
На курочку выложить овощи.
Нарезать тонкими кружочками помидор и измельчить чеснок.
Выложить на овощи чеснок, посолить по вкусу и перемешать.
Положить кружочки помидора и разбить яйцо, сохраняя желток целым, посолить.
Поставить горшочек, не накрывая, в слегка (50) разогретую духовку (чтобы горшок не лопнул) и разогреть до 180 градусов.
Запекать, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!