
Огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marishka
Ингредиенты
- Чеснок 4 зуб
- Хрен (лист)
- Укроп
- Соль (крупная)
- Огурец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить на 4-6 часов.
2
Хорошо промыть банки.
Заложить в банки траву, чеснок и огурцы.
3
Залить банки отфильтрованной водой.
Сверху положить лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки.
4
В марлечку положить 3 столовые ложки с горкой соли и завязать узелок. Узелок положить на лист хрена.
Важно, чтобы вода касалась узелка, иначе соль не растворится.
5
Банку поставить на поднос, так как в процессе соления будет вытекать жидкость
Оставить банку на 3 дня.
6
Через 3 дня убрать узелок, хорошо промыть укроп и лист хрена, которые находились сверху.
Слить рассол и прокипятить его, добавив воды, так как вода у нас немного вытекла в процессе соления.
7
Рассолом залить огурцы и закрыть пластмассовой крышкой для горячей закрутки.



4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями