Огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marishka
Ингредиенты
Чеснок 4 зуб
Хрен (лист)
Укроп
Соль (крупная)
Огурец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить на 4-6 часов.
2
Хорошо промыть банки.
Заложить в банки траву, чеснок и огурцы.
3
Залить банки отфильтрованной водой.
Сверху положить лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки.
4
В марлечку положить 3 столовые ложки с горкой соли и завязать узелок. Узелок положить на лист хрена.
Важно, чтобы вода касалась узелка, иначе соль не растворится.
5
Банку поставить на поднос, так как в процессе соления будет вытекать жидкость
Оставить банку на 3 дня.
6
Через 3 дня убрать узелок, хорошо промыть укроп и лист хрена, которые находились сверху.
Слить рассол и прокипятить его, добавив воды, так как вода у нас немного вытекла в процессе соления.
7
Рассолом залить огурцы и закрыть пластмассовой крышкой для горячей закрутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!