avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная курица

Тушеная курица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#люблюмясо Рецепт спонтанный,но получилось вкусно и главное быстро.Вместо курицы...

Ингредиенты

  • тушки курицы 1300 гр
  • луковицы 3
  • большая морковь 1
  • красного вина (из домашней черноплодка) 2-3 ст.л
  • оливкового масла 2-3 ст.л
  • томатной пасты 2 ст.л
  • горячей воды 1 ст.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Курица у меня была уже замаринована накануне в чесночном масле (растительное масло настоянное на чесноке)+ соль+ чёрный перец+ сухая аджика+ приправа для курицы.Думаю,чтобы вы не положили,всё подойдёт.
2
Курицу порезать на крупноватые куски.Обжарить в сотейнике с толстым дном с обеих сторон.
3
Как только мясо слегка обжарится,подлейте красного вина и минут 5 потушите.Потом по очереди Добавить лук полукольцами и полоски моркови.В процессе готовки не забываем перемешивать мясо курицы,в моем случае эта ложка- подарок от Cookpad !
4
Я добавила ещё пару ложек томатной пасты.Солить блюдо не пришлось,тк курица была уже соленой.
5
И последним налила стакан горячей воды,хорошо перемешав, тушила ещё 20 минут.Курица тушилась как бы в овощном соусе,которым можно полить гарнир.
6
На гарнир у меня параллельно варилась молодая картошка.Посыпаем при подаче зеленью укропа и петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями