Тушеная курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#люблюмясо Рецепт спонтанный,но получилось вкусно и главное быстро.Вместо курицы...
Ингредиенты
- тушки курицы 1300 гр
- луковицы 3
- большая морковь 1
- красного вина (из домашней черноплодка) 2-3 ст.л
- оливкового масла 2-3 ст.л
- томатной пасты 2 ст.л
- горячей воды 1 ст.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курица у меня была уже замаринована накануне в чесночном масле (растительное масло настоянное на чесноке)+ соль+ чёрный перец+ сухая аджика+ приправа для курицы.Думаю,чтобы вы не положили,всё подойдёт.
2
Курицу порезать на крупноватые куски.Обжарить в сотейнике с толстым дном с обеих сторон.
3
Как только мясо слегка обжарится,подлейте красного вина и минут 5 потушите.Потом по очереди Добавить лук полукольцами и полоски моркови.В процессе готовки не забываем перемешивать мясо курицы,в моем случае эта ложка- подарок от Cookpad !
4
Я добавила ещё пару ложек томатной пасты.Солить блюдо не пришлось,тк курица была уже соленой.
5
И последним налила стакан горячей воды,хорошо перемешав, тушила ещё 20 минут.Курица тушилась как бы в овощном соусе,которым можно полить гарнир.
6
На гарнир у меня параллельно варилась молодая картошка.Посыпаем при подаче зеленью укропа и петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями