avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина🏃‍♂️
#непп Вы когда-нибудь делали сами глазированные сырки?Я - нет!И очень жалею,что не...

Ингредиенты

  • черного или молочного шоколада (не менее 70% какао) 250 гр.
  • творога обезжиренного 200 гр.
  • сливочного масла (натереть на терке) 50 гр.
  • сахарной пудры 50 гр.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку) 6-8 штук

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки"). Из этой порции у меня получилось 8 сырков. Приготовление: Растопить шоколад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
2
Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправьте в морозилку минут на 5 В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавьте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками. Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями