avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острая зелёная алча

Острая зелёная алча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
#обострение . Пришло время заготовок...Всегда стараюсь порадовать домашних всякими...
На 1 литровую банку

Ингредиенты

  • зелёной неспелой алчи 300-350 г
  • свежих острых перца 2
  • лавровых листика 3
  • чеснока 3 зубочка
  • сушёного укропа зонтик
  • перец горошком+душистый
  • любимые специи по вкусу
  • уксусной эссенции 1/2 чайной ложки
  • соль+сахар по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Помыть зелёную алчу, разложить по банкам. Алчу обязательно используйте не спелую, чтобы в готовом виде она хрустела. На дно каждой банки положить укроп, острый зелёный перец, лавровый лист, перец горошком, чеснок, специи. У меня - замечательная грузинская специя омбало (болотная мята).
2
Приготовим рассол: нальём в кастрюлю воды, поставим на огонь. Когда закипит, добавим по вкусу соль и сахар. Дадим прокипеть.
3
Кипящий рассол нальём в банки с алчой, добавим уксусную эссенцию. Банки укупорим. Сразу же поместим банки под одеяло, плотно укутаем и оставим остывать на двое суток.
4
Зимой будем наслаждаться ароматной хрустящей острой алчой. Она обязательно напомнит вам о замечательном сезоне - ярком лете! Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями