Острая зелёная алча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
#обострение . Пришло время заготовок...Всегда стараюсь порадовать домашних всякими...
На 1 литровую банку
Ингредиенты
- зелёной неспелой алчи 300-350 г
- свежих острых перца 2
- лавровых листика 3
- чеснока 3 зубочка
- сушёного укропа зонтик
- перец горошком+душистый
- любимые специи по вкусу
- уксусной эссенции 1/2 чайной ложки
- соль+сахар по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть зелёную алчу, разложить по банкам. Алчу обязательно используйте не спелую, чтобы в готовом виде она хрустела. На дно каждой банки положить укроп, острый зелёный перец, лавровый лист, перец горошком, чеснок, специи. У меня - замечательная грузинская специя омбало (болотная мята).
2
Приготовим рассол: нальём в кастрюлю воды, поставим на огонь. Когда закипит, добавим по вкусу соль и сахар. Дадим прокипеть.
3
Кипящий рассол нальём в банки с алчой, добавим уксусную эссенцию. Банки укупорим. Сразу же поместим банки под одеяло, плотно укутаем и оставим остывать на двое суток.
4
Зимой будем наслаждаться ароматной хрустящей острой алчой. Она обязательно напомнит вам о замечательном сезоне - ярком лете! Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями