Перловка с грибочками и лимонной стружкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Незаслуженно считают некоторые перловку едой плебейской, солдатской и вообще слишком...
Ингредиенты
- перловой крупы 150 г
- шампиньонов 100 г
- крупная луковица 1
- лимон 1
- растительного масла Примерно 50 г
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы могут быть свежими, мороженными, даже консервированными - по желанию. В любом случае положить их в холодную солёную воду и оставить, пока занимаетесь перловкой.
2
Перловку, сухую, прокалить на сухой же сковороде, помешивая. Потом сразу промыть проточной водой, залить крутым кипятком и дать набухнуть. Это 10-15 минут. После эту воду слить, а крупу залить другой порцией кипятка в пропорции на 1 часть крупы 3 части воды, поставить на огонь, довести до кипения и после на малом огне варить, пока не станет мягкой. Не солить!
3
Пока варится крупа, можно мелко нарезать лук, грибы - произвольно. От лимона нужна шкурка, так что постарайтесь её срезать, как снимаете цедру, чтобы было как можно меньше белого. В общем, как кожуру с молодой картошки. И порезать шкурку соломкой. Лук, грибы и лимончики обжарить на масле, на среднем огне, до золотистого цвета лука.
4
Готовую кашу посолить, поперчить, смешать с зажаркой. Подавать блюдо горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!