Курица в китайском соусе

Курица в китайском соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ларина
#обострение #курица #китайскийрецепт #ужин
5 порций

Ингредиенты

х грудок Филе (филе отделить) 2
Маринад
соевого соуса 4 ст.л.
по 1/3 ч.л Чёрный,красный перец
кисло-сладкого соуса Sensoy 2 ст.л.
крахмала 1 ст.л
белок яйца (в конце) 1
Соус
стак. теплой воды 1-1,5
По 1 ст.л. уксус, сахар, томатная паста
соевого соуса 3 ст.л.
крахмала (в конце) 1,5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе нарезать на кусочки. Смешать маринад (кроме белка), залить филе,перемешать. Замариновать филе мин 40, лучше пару часов в маринаде. (Соус Sesoy см.фото).
2
Про прошествии времени, добавить белок яйца, перемешать. Каждый кусочек обваливать в крахмале и обжарить на сковороде с добавлением масла. Жарить на большом огне до румяности,чтобы курица схватилась. Если не хотите заморачиваться с обваливанием,посыпьте пару ложками крахмала курицу и снова перемешайте.
3
Приготовьте соус. Все смешайте, в конце - крахмал. Смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше воды. Соус должен быть жидковат, т.к. крахмал схватиться потом. Залейте курицу и потушите на маленьком огне еще мин 5-7.
4
Курица готова! Подавайте с рисом/картофелем/вермишелью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!