Курица в китайском соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ларина
#обострение #курица #китайскийрецепт #ужин
5 порций
Ингредиенты
- х грудок Филе (филе отделить) 2
- Маринад
- соевого соуса 4 ст.л.
- по 1/3 ч.л Чёрный,красный перец
- кисло-сладкого соуса Sensoy 2 ст.л.
- крахмала 1 ст.л
- белок яйца (в конце) 1
- Соус
- стак. теплой воды 1-1,5
- По 1 ст.л. уксус, сахар, томатная паста
- соевого соуса 3 ст.л.
- крахмала (в конце) 1,5 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе нарезать на кусочки. Смешать маринад (кроме белка), залить филе,перемешать.
Замариновать филе мин 40, лучше пару часов в маринаде. (Соус Sesoy см.фото).
2
Про прошествии времени, добавить белок яйца, перемешать.
Каждый кусочек обваливать в крахмале и обжарить на сковороде с добавлением масла. Жарить на большом огне до румяности,чтобы курица схватилась.
Если не хотите заморачиваться с обваливанием,посыпьте пару ложками крахмала курицу и снова перемешайте.
3
Приготовьте соус. Все смешайте, в конце - крахмал. Смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше воды. Соус должен быть жидковат, т.к. крахмал схватиться потом.
Залейте курицу и потушите на маленьком огне еще мин 5-7.
4
Курица готова! Подавайте с рисом/картофелем/вермишелью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!