Сациви из курицы

Сациви из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поляна Коляна 🌳
Блюдо которое подаётся на праздники в Грузии. Рецептов очень много. Я вам показал тот...
1

Ингредиенты

Курица 1 кг
Грецкие орехи 1.5 стак
Соль
Кинза пучок
Репчатый лук средняя головка
чеснока 4 зубчика
Уцхо сунели 1.5-2 ч.л
Перец Чили 1/4 ч.л
Корица 1/4 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу отвариваем до готовности и остужаем прям в бульоне. Бульон не выливаем, он нам понадобится для соуса.
2
Снимаем с курицы кожу и отделяем мясо от костей, при этом разделяем на небольшие кусочки. И укладываем в тару.
3
Теперь делаем сам соус сациви.
4
Лук режем на мелкие кубики и обжариваем.
5
Смешиваем орехи, кинзу, специи, соль, чеснок, обжаренный лук и добавляем бульон примерно 1.5 стакана.
6
И начинаем перемалывать блендером. Можно использовать мясорубку для того чтобы перемолоть все составляющие и потом добавить специи и бульон.
7
Соус не должен стать очень густой, поэтому я ещё добавил примерно стакан бульона. И тут же пробуем на соль.
8
После чего соус ставим на огонь для того чтобы дать ему прогреться (хотя это делает не все) постоянно помешивая даём нашему соусу покипеть пару минут. Соус не будет кипеть как вода. Будет побулькивать как вулкан и как бы пениться.
9
Затем заливаем нашим соусом курицу и даём остыть. Блюдо подаётся остывшим и на общий стол. Если оставляете в холодильнике, то перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он не был холодным.
10
Всем приятного аппетита друзья. Видео рецепта на канале Поляна от Коляна. https://youtu.be/MPovIe3Y884
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!