Армянская яичница
Рецепт с фото пошаговый
Автор ANNA SUPERMAMA
#ПП #инста #национальнаякухня #армянскаякухня
Ингредиенты
- Помидоры или банка очищенных томатов
- Лук репчатый 2 шт
- Яйца 6 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если у вас есть банка очищенных томатов, то используем их. Если нет, то берём 2 крупных или 4-5 мелких томата, ошпариваем их кипятком, чтобы кожица слезла легко. Очищаем, нарезаем и отправляем на горячую сковородку с маслом.
2
Очищаем и режем лук, добавляем а помидорам. Соль, перец по вкусу.
3
Когда лук и помидоры станут мягкими и румяными, разбиваем яйца. Чтобы белок пропёкся быстрее, яичницу надо делить лопаточкой на части. Тогда белок будет стекать ко дну сковородки. Посыпаем солью и перцем. Как только яйца пропекутся - армянская яичница готова.
4
Вкуснее всего подавать с лавашом или лепёшкой и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!