Пирог "Роза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Любимый порог моих родных.
Ингредиенты
- теплого молока 350 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- соли 1,5 ч.л.
- подсолнечного масла 3 ст.л.
- ± 100 гр муки 600 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать теплое, не горячее молоко с сахаром и дрожжами и дать постоять 10-15 минут.
2
Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать до однородности. Тесто будет липнуть, но это нормально на этом этапе.
3
Оставить тесто в теплом месте на 1 час. Пока оно не увеличится вдвое.
4
Начинку подготовить заранее. У меня яйцо с зелёным луком. Начинка может быть любая на ваше усмотрение.
5
Подошедшее тесто снова выместить, чтобы не липло добавлять муки, до состояния, когда оно станет пластичным, мягким, но не липнуть к рукам.
6
Делим колбаску теста на кусочки одинакового размера. Берём круглую форму для выпечки. В середину кладём круглый пирожок с вашей начинкой. Далее лепим пирожок в форме вареника, и, начиная с середины, выкладываем по кругу до заполнения всего объема. Накрываем полотенцем и ждём 15 минут. После ставим в духовку, разогретую до 200°, до золотистого цвета. По желанию, сверху тесто перед выпечкой можно смазать яйцом, молоком, сливочным маслом.
7
Кушать пирог очень удобно, нужно лишь вынуть его из формы и отламывать кусочки начиная с края.
8
Этот рецепт теста хорош и для жареных пирожков. Например, я делаю жареные пироги с щавелем. Безумно вкусно. Если нужен рецепт, прошу в комментарии! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличная идея 👍😍первый раз вижу, обязательно удивлю своих вашим способом 👌🤗
29 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!