ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вместо хлеба! Чесночные пампушки - вы удивитесь, как это легко и вкусно / Garlic bread

Вместо хлеба! Чесночные пампушки - вы удивитесь, как это легко и вкусно / Garlic bread

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
При всей моей любви к мучному, хлеб в магазине покупаем очень редко. Печем свой,...

Ингредиенты

тесто:
мука 280 гр
сахар 1 ст.лож
соль 1\2 ч.лож
разрыхлитель 1\2 ч.лож
молоко 145 мл
дрожжи 1\2 ч.лож
вода 40 мл
сливочное масло 20 гр
чеснок 2 зуб
растительное масло 2-3 ст.лож
помазка:
зелень укропа 4 ст.лож
сливочное масло 20 гр

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
В это тесто мы добавляем дрожжи разрыхлитель одновременно. Замешивается все очень просто, в молоке активируем дрожжи (быстрая опара). Сухие компоненты перемешиваем с мукой и добавляем молоко с дрожжами и воду.
2
Сливочное масло (мягкое) вводим в конце замеса, после чего еще вымешиваем минут 5-7 (это важно). Готовому тесту даем подойти (подняться) в теплом месте 40-60 минут.
3
Тесто увеличится вдвое. Слегка его обомнем и оставим прямо на столе (под пленкой) еще минут на 15. После чего раскатаем в прямоугольник толщиной 1,5 см.
4
Булочкам даем еще расстоятся, на подготовленном противне, они очень хорошо поднимаются (у меня стояли под пленкой 30 минут).
5
Ничем ни смазывая, выпекаем в разогретой духовке. Температура 180 градусов, по времени минут 15.
6
Еще горячие булочки превращаем в чесночные пампушки! Сливочное масло (растопленное) соединяем с растительным, добавляем измельченный чеснок и зелень укропа. Хорошо все промажем и даем булочкам остыть. У нас такие булочки часто на столе и вы готовьте на здоровье!
7
Ароматный видео рецепт здесь

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за вкусный рецепт булочек,обязательно приготовлю🤗🤗🤗🤗
25 июня 2019 г.
Ответить
Интересная идея)возьму на вооружение)
25 июня 2019 г.
Ответить
Я делаю проще, называем этот хлеб фокаччо, На стакан воды, (можно молока или пополам молоко с водой,на простокваше) не имеет значение. 20г дрожжей мокрых,...
17 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!