
Вместо хлеба! Чесночные пампушки - вы удивитесь, как это легко и вкусно / Garlic bread
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
При всей моей любви к мучному, хлеб в магазине покупаем очень редко. Печем свой,...
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 280 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Молоко 145 мл
- Дрожжи 1/2 ч. л.
- Вода 40 мл
- Сливочное масло 20 г
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- помазка:
- Зелень укропа 4 ст. л.
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
В это тесто мы добавляем дрожжи разрыхлитель одновременно. Замешивается все очень просто, в молоке активируем дрожжи (быстрая опара). Сухие компоненты перемешиваем с мукой и добавляем молоко с дрожжами и воду.
2
Сливочное масло (мягкое) вводим в конце замеса, после чего еще вымешиваем минут 5-7 (это важно).
Готовому тесту даем подойти (подняться) в теплом месте 40-60 минут.
3
Тесто увеличится вдвое. Слегка его обомнем и оставим прямо на столе (под пленкой) еще минут на 15. После чего раскатаем в прямоугольник толщиной 1,5 см.
4
Булочкам даем еще расстоятся, на подготовленном противне, они очень хорошо поднимаются (у меня стояли под пленкой 30 минут).
5
Ничем ни смазывая, выпекаем в разогретой духовке. Температура 180 градусов, по времени минут 15.
6
Еще горячие булочки превращаем в чесночные пампушки! Сливочное масло (растопленное) соединяем с растительным, добавляем измельченный чеснок и зелень укропа. Хорошо все промажем и даем булочкам остыть. У нас такие булочки часто на столе и вы готовьте на здоровье!
7
Ароматный видео рецепт здесь
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)