Рогалик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людасик
Рогалик со сгущенкой #непп
Ингредиенты
- слив.масло 200 гр.
- сметаны 200 гр.
- ст. сахара 1
- Соды 1/2 ч.л.
- Лимонного сока 2 ч.л.
- б. варенной сгущенки 1
- яйцо 1
- ст. муки 3
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. Для этого маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, перемешать. В соду капнуть лимонного сока, отправить в тесто, сверху просеять муку. Тесто получается очень мягкое и не липнущее к рукам.
2
Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой скатать шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час. Раскатать шар в круг на силиконовом коврике (толщина теста — 2–3 мм), разделить на 8 сегментов, на каждый выложить по 1 ч. л. вареной сгущенки.
3
Свернуть рогалик: загнуть края к центру, «запечатать» начинку, свернуть рогалик, слегка прижать. Готовый рогалик обмакнуть в сахар.
4
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Выпекать рогалики в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно 30–40 минут). Рогалики остудить, подавать. Хранить в герметичной коробке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!