Рогалики с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бондаренко
Мягкие, пышные, очень вкусное тесто, приготовьте и не пожалеете) #булочки
12 шт, или 16 порций
2
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- маргарина 75 грамм
- молока 200 мл
- ст ложек сахара 5
- ч.ложки соли 0.5
- ч ложки сухих дрожжей без горки 2
- яйца (1 в тесто, 1 на обмазку) 2
- Начинка
- вареной сгущенки 1 банка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Теплое молоко, 1 ст ложку сахара, 2 ст ложки муки и дрожжи смешиваем. Оставляем их в теплом месте до появления пенки. В миску высыпаем муку, 4 ст ложки сахара, 1 яйцо и выливаем смесь из дрожжей. Вымешиваем тесто,в конце замеса добавляем маргарин, вымешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. Я тесто делаю в хлепобечке, на программе тесто.
2
Готовое тесто делим на 12 кусочков, делаем шарики. Далее раскатываем шарик в овальную лепешку, на край кладём сгущенку, и защипываем край с начинкой. Остаток лепешки теста надрезаем, и закручиваем рогалик.
3
Готовые рогалики выкладываем на противень (смазанный растительным маслом) оставляем мин на 20 чтобы они подошли. Пока рогалики подходят взбиваем миксером 1 яйцо, 2 ст ложки молока и 1 ст ложку сахара, этой смесью обмазать рогалики перед тем как ставить в духовку. Рогалики выпекать в духовке 20 мин при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
4
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рогалики получились на славу у вас 👏 Мне тоже нравится выпекать, не поделитесь ещё каким-нибудь интересным рецептом? 😉
13 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!