
Рогалики с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бондаренко
Мягкие, пышные, очень вкусное тесто, приготовьте и не пожалеете) #булочки
12 шт, или 16 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Маргарина 75 г
- Молока 200 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сухих дрожжей без горки 2 ч. л.
- Яйца (1 в тесто, 1 на обмазку) 2
- Начинка
- Вареной сгущенки 1 бан.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Теплое молоко, 1 ст ложку сахара, 2 ст ложки муки и дрожжи смешиваем. Оставляем их в теплом месте до появления пенки. В миску высыпаем муку, 4 ст ложки сахара, 1 яйцо и выливаем смесь из дрожжей. Вымешиваем тесто,в конце замеса добавляем маргарин, вымешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. Я тесто делаю в хлепобечке, на программе тесто.
2
Готовое тесто делим на 12 кусочков, делаем шарики. Далее раскатываем шарик в овальную лепешку, на край кладём сгущенку, и защипываем край с начинкой. Остаток лепешки теста надрезаем, и закручиваем рогалик.
3
Готовые рогалики выкладываем на противень (смазанный растительным маслом) оставляем мин на 20 чтобы они подошли. Пока рогалики подходят взбиваем миксером 1 яйцо, 2 ст ложки молока и 1 ст ложку сахара, этой смесью обмазать рогалики перед тем как ставить в духовку. Рогалики выпекать в духовке 20 мин при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
4
5
5464
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



































































































