Рогалики с вареной сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Дараганова🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- воды 600 грамм
- Мука на глаз
- сухих дрожжей 5 ч.л
- Мак
- Сгущёнка варенка 1 банка
- сахара 5 ст.л
- соли 0.5 ч.л
- Разрыхлитель 10 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В удобную посуду,в моем случае тазик,наливаем кипячёную воду,соль, сахар,дрожжи немного перемешиваем, кладём 3 ложки муки,и оставляем немного чтобы дрожжи дали реакцию.
2
Далее в наш тазик с опарой добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто,оно не должно прилипать к рукам,но и не взбитое.
3
Берем часть теста и раскатываем в лепёшку,потом эту лепёшку разрезаем на треугольники, в каждый треугольник кладём нашу начинку и сворачиваем, получается как круассан,и продолжаем так пока не кончится тесто.
4
Берем противень застилаем бумагой для выпечки,смазываем немного маслом и выкладываем наши рогалики, смазываем взбитым желтком и посыпаем маком отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут,но смотрите по своей духовке,может по времени быть дольше или меньше,готовность проверяйте деревянной шпажкой, шпажка должна быть сухой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!