Солёные огурцы на зиму в банках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#соленьяназиму #огурцысоленые
По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя мама. В...
Ингредиенты
- Огурцы 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 60 Грамм
- Укроп 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Хрен (лист, корень) 1 Штука
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Огурцы тщательно вымойте, залейте холодной водой на 2-3 часа.
2
Чеснок и корень хрена очистите. Листья и укроп промойте холодной водой.
3
На дно банки положите лист хрена (или листья вишни и черной смородины) и укроп, плотно сложите огурцы, между ними - ломтики чеснока и корня хрена. Соль разведите в холодной воде и залейте огурцы до верха банки. Прикройте крышкой и поставьте на поднос в темном месте на 2-3 суток. Рассол помутнеет.
4
Рассол процедите, листья выбросьте. Проверьте, чтобы все огурцы остались упругими. Если есть мягкие, уберите их. Уложите огурцы и чеснок в стерилизованные банки, сверху - новый чистый лист хрена (или смородины). Рассол доведите до кипения и залейте в банки, стараясь лить не на огурцы, а на лист. Закатайте чистыми крышками, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!