avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёные огурцы на зиму в банках

Солёные огурцы на зиму в банках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#соленьяназиму #огурцысоленые По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя мама. В...

Ингредиенты

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 60 Грамм
  • Укроп 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Хрен (лист, корень) 1 Штука

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Огурцы тщательно вымойте, залейте холодной водой на 2-3 часа.
2
Чеснок и корень хрена очистите. Листья и укроп промойте холодной водой.
3
На дно банки положите лист хрена (или листья вишни и черной смородины) и укроп, плотно сложите огурцы, между ними - ломтики чеснока и корня хрена. Соль разведите в холодной воде и залейте огурцы до верха банки. Прикройте крышкой и поставьте на поднос в темном месте на 2-3 суток. Рассол помутнеет.
4
Рассол процедите, листья выбросьте. Проверьте, чтобы все огурцы остались упругими. Если есть мягкие, уберите их. Уложите огурцы и чеснок в стерилизованные банки, сверху - новый чистый лист хрена (или смородины). Рассол доведите до кипения и залейте в банки, стараясь лить не на огурцы, а на лист. Закатайте чистыми крышками, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!