
Рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мариночка
Ингредиенты
- Рис 2 стакана
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Масло растительное 50 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Любимые приправы по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла. Потушить овощи на сковородке на среднем огне, помешивая 4-5 минут.
2
Перец болгарский помыть, почистить и нарезать соломкой.
Вскипятить чайник. Добавить в сковороду перец. Тушить все вместе 5 минут помешивая.
3
Открыть кукурузу добавить в сковороду вместе с жидкостью. Посолить и поперчить, положить специи. Все хорошо перемешать.
4
Сверху засыпать ровным слоем рис, распределяя его по всей площади.
5
Залить рис крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить столько, чтобы рис был покрыт водой выше на 1 см. Как закипит рис накрыть крышкой и выставить маленький огонь. Варить рис с овощами под крышкой 30.



4.94930
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)