avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с чернилами каракатицы в сливочном соусе с креветками
Паста с чернилами каракатицы в сливочном соусе с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с чернилами каракатицы в сливочном соусе с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️
#лиса

Ингредиенты

  • Спагетти с чернилами каракатицы 120 гр
  • Креветки 200 гр
  • Сливки для соуса 22% 200 мл.
  • Пармезан 80 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло столовая ложка
  • Укроп столовая ложка
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сварить пасту до состояния “al dente” - 7 минут. Слить их и заправить ложкой оливкового масла. Важно брать масло без горчинки, а то можно испортить весь вкус блюда. Я использую Cretan Mill E. V. с чесноком.
2
Очистить креветки.
3
Разогреть каплю оливкового масла на сковороде и обжарить в нём раздавленные зубчики чеснока. Затем чеснок выбросить.
4
Порезать часть креветок и обжарить их в подготовленном чесночном масле. ➖
5
Креветки для украшения обжарить и отложить.
6
Добавить туда пасту и сливки.
7
Тушить 5 минут до загустения, периодически помешивая. Затем посолить, поперчить и добавить часть пармезана и укроп. Готовить 5 минут, до готовности.
8
Выложить пасту на тарелку посыпать оставшимся сыром и украсить креветками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3