
Паста с чернилами каракатицы в сливочном соусе с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
#лиса
Ингредиенты
- Спагетти с чернилами каракатицы 120 гр
- Креветки 200 гр
- Сливки для соуса 22% 200 мл.
- Пармезан 80 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло столовая ложка
- Укроп столовая ложка
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить пасту до состояния “al dente” - 7 минут. Слить их и заправить ложкой оливкового масла. Важно брать масло без горчинки, а то можно испортить весь вкус блюда. Я использую Cretan Mill E. V. с чесноком.
2
Очистить креветки.
3
Разогреть каплю оливкового масла на сковороде и обжарить в нём раздавленные зубчики чеснока. Затем чеснок выбросить.
4
Порезать часть креветок и обжарить их в подготовленном чесночном масле.
➖
5
Креветки для украшения обжарить и отложить.
6
Добавить туда пасту и сливки.
7
Тушить 5 минут до загустения, периодически помешивая. Затем посолить, поперчить и добавить часть пармезана и укроп. Готовить 5 минут, до готовности.
8
Выложить пасту на тарелку посыпать оставшимся сыром и украсить креветками.



4.792160
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)