Беляши: вкусно по-домашнему!

Беляши: вкусно по-домашнему!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр 🏃‍♂️
Рецепт рождался методом перебора других авторских; попытался объединить лучшее....
25-30 штук
2

Ингредиенты

Тесто:
муки (600 граммов или чуть больше); 3 стакана
сахара (1 ст. ложка с горкой) ; 15 гр
Пакетик сухих «быстрых» дрожжей;
молока; 250 мл
яйцо; 1
масла (в большинстве рецептов растительное, я брал 60 гр. растопленного сливочного); 4 ст. л.
соли 1 ч. л.
Фарш:
Несмотря на то, что классический фарш для беляшей делается из свинины, я обычно делаю свино-говяжий
Если исходить из количества указанного теста –
свинины 350-400 г
говядины 500-600 г
Не менее 150 грамм (лучше 200) - лук
соли 1,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Приготовление – в большую кружку тёплое молоко, сахар и дрожжи (перемешать), минут 15 подождать до образования пены.
2
Вылить в ёмкость для замешивания, добавить яйцо и масло, перемешать миксером, потом постепенно добавлять муку до нужной консистенции (тесто должно стать достаточно тугим, но ещё липким).
3
Под плёнкой или крышкой в тёплое место поставить подниматься (час или около того). Потом можно сразу делать шарики, но я лично ещё один раз обминал и дожидался 2-го подъёма (ещё примерно полчаса).
4
Фарш: Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль (я ещё добавлял в фарш 70-80 мл молока, по идее получается более сочным). Перемешать (я потом до кучи пропускал через мясорубку дважды).
5
Ну и дальше только лепить )) Из теста скатать шарики по 40-60 грамм, сплющить; в середину начинку и завернуть (чтоб в «конверте» оставалась маленькая дырочка, для выхода пара).
6
Жарить в большом количестве растительного масла (чтобы доходило примерно до середины уложенных в сковородку беляшей или чуть выше). Поочерёдно с 2 сторон и лучше (ИМХО) под крышкой (меньше брызг – раз, и лучше пропекается – два). Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ммм какие аппетитные!😍😋🤤
11 октября 2019 г.
Ответить
😋
6 декабря 2019 г.
Ответить
Очень подробный рецепт, спасибо, Александр! А что Вы еще готовите, делитесь рецептами, у Вас отлично получается!
4 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить! ❤
22 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!