Беляши: вкусно по-домашнему!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр 🏃♂️
Рецепт рождался методом перебора других авторских; попытался объединить лучшее....
25-30 штук
4
Ингредиенты
- Тесто:
- муки (600 граммов или чуть больше); 3 стакана
- сахара (1 ст. ложка с горкой) ; 15 гр
- Пакетик сухих «быстрых» дрожжей;
- молока; 250 мл
- яйцо; 1
- масла (в большинстве рецептов растительное, я брал 60 гр. растопленного сливочного); 4 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- Фарш:
- Несмотря на то, что классический фарш для беляшей делается из свинины, я обычно делаю свино-говяжий
- Если исходить из количества указанного теста –
- свинины 350-400 г
- говядины 500-600 г
- Не менее 150 грамм (лучше 200) - лук
- соли 1,5 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто:
Приготовление – в большую кружку тёплое молоко, сахар и дрожжи (перемешать), минут 15 подождать до образования пены.
2
Вылить в ёмкость для замешивания, добавить яйцо и масло, перемешать миксером, потом постепенно добавлять муку до нужной консистенции (тесто должно стать достаточно тугим, но ещё липким).
3
Под плёнкой или крышкой в тёплое место поставить подниматься (час или около того).
Потом можно сразу делать шарики, но я лично ещё один раз обминал и дожидался 2-го подъёма (ещё примерно полчаса).
4
Фарш:
Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль (я ещё добавлял в фарш 70-80 мл молока, по идее получается более сочным).
Перемешать (я потом до кучи пропускал через мясорубку дважды).
5
Ну и дальше только лепить ))
Из теста скатать шарики по 40-60 грамм, сплющить; в середину начинку и завернуть (чтоб в «конверте» оставалась маленькая дырочка, для выхода пара).
6
Жарить в большом количестве растительного масла (чтобы доходило примерно до середины уложенных в сковородку беляшей или чуть выше).
Поочерёдно с 2 сторон и лучше (ИМХО) под крышкой (меньше брызг – раз, и лучше пропекается – два).
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень подробный рецепт, спасибо, Александр! А что Вы еще готовите, делитесь рецептами, у Вас отлично получается!
4 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!