Фаршированная щука

Фаршированная щука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#непп
7

Ингредиенты

средняя свежая щука 1
корень петрушки 1
морковь 1
репчатый лук 1
Для фарша:
ломтика булки 2-3
Молоко
репчатый лук 1
яичных желтка 2
Соль
Перец
манной крупы 30 гр
Для соуса:
Рыбный бульон
муки 1 ч ложка
готовой горчицы 1 ч ложка
лимонного сока 1 ст ложка
сметаны Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить щуку от чешуи, срезать плавники не повредив кожу, промыть, надрезать кожу вокруг головы, снять ее как чулок от головы до хвоста, хвост отрезать, кожу промыть, слегка натереть солью и отложить.
2
Тушку рыбы обсушить, мякоть отделить, из головы, позвоночных костей и хвоста с добавлением корня петрушки, моркови и неочищенной луковицы сварить бульон, в конце варки посолить и поперчить по вкусу, процедить.
3
Подготовить фарш: пропустить через мясорубку мякоть рыбы, замоченную в молоке булку и лук, добавить желтки, манную крупу, посолить и поперчить по вкусу, влить немного молока, хорошо перемешать, отбить и наполнить фаршем кожу щуки, зашить с двух сторон, проткнуть зубочисткой кожу в нескольких местах, чтобы при варке она не лопнула.
4
Положить рыбу в кастрюлю, залить процеженным тёплым бульоном и варить на слабом огне примерно 40 минут.
5
Приготовить соус: муку залить бульоном, примерно 1 стакан, добавить горчицу, лимонный сок и сметану, все прогреть на огне минут 5.
6
Готовую щуку выложить на блюдо, нарезать ломтиками, украсить отварной картошкой, свежими овощами и зеленью, полить соусом.
7
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!