avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированная щука
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированная щука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#непп

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средняя свежая щука 1
  • Корень петрушки 1
  • Морковь 1
  • Репчатый лук 1
  • Для фарша:
  • Булки 2-3 ломт.
  • Молоко
  • Репчатый лук 1
  • Яичных желтка 2
  • Соль
  • Перец
  • Манной крупы 30 г
  • Для соуса:
  • Рыбный бульон
  • Муки 1 ч. л.
  • Готовой горчицы 1 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Сметаны немного

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Очистить щуку от чешуи, срезать плавники не повредив кожу, промыть, надрезать кожу вокруг головы, снять ее как чулок от головы до хвоста, хвост отрезать, кожу промыть, слегка натереть солью и отложить.
2
Тушку рыбы обсушить, мякоть отделить, из головы, позвоночных костей и хвоста с добавлением корня петрушки, моркови и неочищенной луковицы сварить бульон, в конце варки посолить и поперчить по вкусу, процедить.
3
Подготовить фарш: пропустить через мясорубку мякоть рыбы, замоченную в молоке булку и лук, добавить желтки, манную крупу, посолить и поперчить по вкусу, влить немного молока, хорошо перемешать, отбить и наполнить фаршем кожу щуки, зашить с двух сторон, проткнуть зубочисткой кожу в нескольких местах, чтобы при варке она не лопнула.
4
Положить рыбу в кастрюлю, залить процеженным тёплым бульоном и варить на слабом огне примерно 40 минут.
5
Приготовить соус: муку залить бульоном, примерно 1 стакан, добавить горчицу, лимонный сок и сметану, все прогреть на огне минут 5.
6
Готовую щуку выложить на блюдо, нарезать ломтиками, украсить отварной картошкой, свежими овощами и зеленью, полить соусом.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями