
Фаршированная щука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#непп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средняя свежая щука 1
- Корень петрушки 1
- Морковь 1
- Репчатый лук 1
- Для фарша:
- Булки 2-3 ломт.
- Молоко
- Репчатый лук 1
- Яичных желтка 2
- Соль
- Перец
- Манной крупы 30 г
- Для соуса:
- Рыбный бульон
- Муки 1 ч. л.
- Готовой горчицы 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сметаны немного
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить щуку от чешуи, срезать плавники не повредив кожу, промыть, надрезать кожу вокруг головы, снять ее как чулок от головы до хвоста, хвост отрезать, кожу промыть, слегка натереть солью и отложить.
2
Тушку рыбы обсушить, мякоть отделить, из головы, позвоночных костей и хвоста с добавлением корня петрушки, моркови и неочищенной луковицы сварить бульон, в конце варки посолить и поперчить по вкусу, процедить.
3
Подготовить фарш: пропустить через мясорубку мякоть рыбы, замоченную в молоке булку и лук, добавить желтки, манную крупу, посолить и поперчить по вкусу, влить немного молока, хорошо перемешать, отбить и наполнить фаршем кожу щуки, зашить с двух сторон, проткнуть зубочисткой кожу в нескольких местах, чтобы при варке она не лопнула.
4
Положить рыбу в кастрюлю, залить процеженным тёплым бульоном и варить на слабом огне примерно 40 минут.
5
Приготовить соус: муку залить бульоном, примерно 1 стакан, добавить горчицу, лимонный сок и сметану, все прогреть на огне минут 5.
6
Готовую щуку выложить на блюдо, нарезать ломтиками, украсить отварной картошкой, свежими овощами и зеленью, полить соусом.
7
Приятного аппетита 😋



4.792174
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями