Курица запечённая с кабачками и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Прохорова 🏃♂️
Сбалансированный #обед или #ужин .Ничего лишнего)))Только мясо и овощи.Если кушать...
Ингредиенты
- курицы кусочками(здесь бедра,крылья и голень) 1 кг
- средний кабачок 1
- грибов(здесь шампиньоны) 200-300 гр
- Соль по вкусу
- Итальянские или прованские травы по вкусу
- сметаны 0.5 стакана
- зубчика чеснока 2-3 шт
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Чеснок очищаем, мелко рубим, смешиваем со сметаной,солим по вкусу и тщательно смазываем получившимся соусом куски курицы и оставляем мариноваться минут на 30.
2
Кабачок нарезаем кольцами,грибы произвольно и, чередуя слои,выкладываем в форму для запекания,смазанную растительным маслом.
3
На овощи выкладываем мясо и ставим в хорошо разогретую духовку.Запекаем до образования яркой румяной корочки,иногда поливая соком,который начнут давать грибы и кабачки.
4
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена у Вас шикарные блюда, все хочется попробовать, новот вы не указываете температуру и время, а готовя по чьему то рецепту первый раз тяжеловато делать...
24 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!