Хотткейки 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#завтраки #выпечка #зож #пп #национальнаякухня #марафон4
Оладьи 🥞нежные и пышные по...
Ингредиенты
- мягкий творог 110 гр
- яйцо 🥚 1 шт
- мука рисовая 45 гр
- сода пищевая 0,25 ч л
- подсластитель (новасвит)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску поместить мягкий творог (0-1%) и куриное яйцо. Тщательно взбить венчиком.
Добавить 2 таблетки столового подсластителя (новасвит), соду и рисовую муку. Перемешать.
2
На разогретую сухую сковороду. выкладываем тесто столовой ложкой, постепенно наращивая толщину. Сначала один слой, поверх второй и третий. В результате должна получится пирамидка. Заливаем три чайные ложки воды для пара, накрываем крышкой и печём на умеренном огне две минуты. Добавляем чайной ложкой еще один слой теста. Снова немного воды, запекаем четыре минуты. Донышко оладушек должно подрумянится, но не сгореть! Переворачиваем, заводим водичку выпекаем пять минут.
3
Готовые оладушки выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию ягодами или взбитыми сливками. Подаём на стол. Приятного завтрака! В 🇯🇵 подают хотто кээки (хотткейки)с шоколадным или кленовым сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями