avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны для принцессы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны для принцессы

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Элементарный беспроигрышный рецепт приготовления всеми любимых баклажанов. Просто...
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Морковь 1/2
  • Томат 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснока 5 дол.
  • Куркума
  • Соль
  • Сахар коричневый
  • Растительное масло 30 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Помыть овощи. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить и нарезать длинными брусками. Томаты - крупными дольками. Баклажан нарезать вдоль, толщина кусочка примерно 0,5 см. Чеснок нарезать тонкими лепестками. Уложить в тазик или миску слоями: на подушку из лука, моркови, чеснока - баклажаны, затем томаты и повторить, начиная с лука. На каждый слой баклажанов посыпать соль и сахар, немного куркумы (в разумных количествах).
2
Завернуть тазик пленкой пищевой и поставить мариноваться в холодильник на всю ночь. Снять пленку перед тушением. В разогретую сковородку с растительным маслом выложить последовательно слоями овощи и накрыть крышкой. На медленном огне довести до мягкости и появления характерного аромата.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями