Баклажаны для принцессы
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Элементарный беспроигрышный рецепт приготовления всеми любимых баклажанов. Просто...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт
- морковь 1/2
- томат 2 шт
- репчатый лук 2 шт
- чеснока 5 долек
- куркума
- соль
- сахар коричневый
- растительное масло 30 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть овощи. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить и нарезать длинными брусками. Томаты - крупными дольками. Баклажан нарезать вдоль, толщина кусочка примерно 0,5 см. Чеснок нарезать тонкими лепестками. Уложить в тазик или миску слоями: на подушку из лука, моркови, чеснока - баклажаны, затем томаты и повторить, начиная с лука. На каждый слой баклажанов посыпать соль и сахар, немного куркумы (в разумных количествах).
2
Завернуть тазик пленкой пищевой и поставить мариноваться в холодильник на всю ночь. Снять пленку перед тушением. В разогретую сковородку с растительным маслом выложить последовательно слоями овощи и накрыть крышкой. На медленном огне довести до мягкости и появления характерного аромата.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями