ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
(Заготовки) сырой крыжовник с сахаром на зиму

(Заготовки) сырой крыжовник с сахаром на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ёжа 🏃‍♂️
#заготовки #варенье #сыроеваренье #сыроевареньеизкрыжовника #вареньеизкрыжовника...
4 х 500-580гр
1

Ингредиенты

  • крыжовник 1 кг
  • сахар песок 1 кг
  • лимон 1 шт
  • апельсин 1 шт

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Крыжовник промыть, очистить от плодоножек и хвостиков. Тщательно вымыть лимон и апельсин, можно обдать кипятком. Отмерить 1 кг сахара.
2
Нарезать лимон и апельсин так, чтобы можно было вытащить все косточки. Шкуру снимать не надо. Достаем косточки. Складываем крыжовник, лимон и апельсин в блендер и все перемалываем до однородности. Как вариант, вместо блендера, можно пропустить все через мясорубку.
3
Перетертый крыжовник (+лимон и апельсин) перекладываем в миску, добавляем сахар и все перемешиваем. Оставляем при комнатной темпиратуре на 4-6 часов, чтобы сахар разошелся, периодически надо помешивать.
4
Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем крыжовник по банкам. Сверху можно насыпать слой сахара, если боитесь, что заплесневеет. Закатываем. Хранить в холодильнике или погребе. Как вариант, можно разложить по контейнерам и заморозить. Выход 4 банки по 500-580гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт на любителя. Лучше если без лимона и апельсина. Цитрусовые придают специфический аромат во время хранения.
7 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!