
Сырно-картофельный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Быстрый, вкусный и полезный супчик для разнообразии меню.
3 порции
4
Ингредиенты
- Больших картошки 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лука 2 шт.
- Плавленого сыра 150 г
- Молоко
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
- Сухарики
- Пармезан (по желанию)
- Зелень (по желанию)
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Чистим картошку, морковь и 1 шт лук. Режем на несколько частей и отвариваем до готовности.
2
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле + сливочное, до золотистости.
3
Овощи готовы, сливаем бульон (оставляем буквально чуть-чуть), доливаем молоко (на глаз), ставим на огонь и измельчаем погружным блендером). Далее добавляем сыр, держим на огне, пока сыр полностью не расплавится. Должна получиться консистенцию жидкого пюре. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Когда сыр расплавится выключаем огонь.
4
Наливаем суп-пюре в чашу, добавляем 1 ст л обжаренного лука, зелень, сухарики и пармезан. Вот и все. Приятного аппетита.



4.97740
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)