Фрикадельки по вятски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таша
Этот рецепт нашла в интернете. Просто и вкусно ,как я люблю. Как всегда пальчики...
Ингредиенты
- Фарш свинина+говядина
- Морковь 1 шт
- Лук репка 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Сливки 1 упаковка
- Приправы (хмели-сунели, чеснок) по вкусу
- Соль, перец
- Масло подсолнечное
- Яйцо 1 шт
- Рси вореный
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Прокрутить мясо на фарш. Я взяла по пол килограмма свинины и говядины. Натереть туда головку лука на мелкой терке, добавить яйцо и вареный рис. Посолить, поперчить.Сформировать колобочки мокрыми руками и обжарить на сковороде.
2
Грибы любые, но лесные вкусней, обжарить на сковороде. В грибы добавить овощи (лук,морковь и перец) порезанные средним кубиком. Всё поджарить до мягкости.
3
Грибы с овощами измельчить в блендере, но не очень мелко. Надо чтобы были кусочки. В эту смесь добавить сливки, сухой чеснок и хмели-сунели (или другие приправы, которые нравятся вам). Соль,перец по вкусу.
4
На дно формы выложить половину соуса.
5
На этот соус выкладываем фрикадельки и заливаем оставшимся соусом.
6
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов, на 35 минут.
7
Фрикадельки по- вятски готовы. Приятного вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!