Домашний пирог с яблоком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
Ингредиенты
- сметаны 300 грамм
- яйца 3
- сахара 200 грамм
- муки 250 грамм
- крупных яблока 2 Штуки
- изюма 100 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
3
Форму смазать маслом,посыпать панировочными сухарями.
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм.
4
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
5
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
Посыпать пирог.
6
Убрать в духовку еще на 30 минут.До подрумянивания,готовность проверьте деревянной шпажкой.
Пирог получился очень вкусный!Приятного аппетита!
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями