
Стейки индейки с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Захарова (Литвинова) 🏃♂️
#ялюблюготовить
#простоивкусно
#быстроипросто
#обеддлясемьи
#вкусноипросто
#ужиндл...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречки 1 стак.
- Стейков 5
- Соевого соуса 5 ст. л.
- Гранатового сока 3-4 ст. л.
- Специи по вкусу
- Сливочного масла 150-200 г
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Горчицы (обычной и французской) по 1 ч. л.
- Можно использовать томаты и перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Стейки помыть и обсушить
2
Смешать соевый соус, гранатовый сок, горчицу, специи. И опустить в эту смесь наши стейки, погрузить полностью и поставить под гнет на 1 час.
3
Гречку помыть и выложить в форму, распределив её равномерно.
4
Сверху выложить наши стейки. На стейках сделать не большие надрезы и в получившиеся отверстия вложить лук (его мы режем дольками) и чеснок (1-2 зубчика разрезаем на пластинки). Оставшийся маринад разводим водой, до соотношения 2:1 по отношению к гречке.
5
Сверху можно выложить помидоры и перчик. Лук и помидоры, также выложить и на гречку. Добавить сливочное масло и закрыть фольгой.
6
Запекать в духовке примерно 1 час, можно чуть больше. Затем снять фольгу, выключить духовку и дать постоять ещё минут 15, для запекания стейков.
7
Приятного аппетита!



4.861614
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями