Спагетти под соусом «Болоньезе»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
Ингредиенты
- спагетти из твёрдых сортов пшеницы 400 грамм
- фарш мясной 300 грамм
- лук репчатый 1 Штука
- чеснока 2 зубчика
- томатного сока 1 стакан
- масло сливочное 25 грамм
- лист лавровый 2 Штуки
- перец чёрный горошком 2-3 Штуки
- Соль,перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Ставим воду на плиту для приготовления спагетти. Воду солим. Добавляем горошины чёрного перца, лавровый лист и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч.л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев, чтобы вода закипела.
2
На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.
Когда чеснок обжарится, достаём его из сковороды и выбрасываем - он нам больше не пригодится.
3
На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, на среднем огне.
Когда лук станет слегка золотистого цвета, добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.
4
Когда вода в кастрюле закипит, вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.
Ставим спагетти в кастрюлю с кипящей водой, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.
5
Когда мясо в сковороде приобретёт светлый оттенок, нужно его посолить и поперчить по вкусу.
Через несколько минут добавляем в мясо томатный сок.
6
Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч.л. растительного) и хорошо перемешиваем.
Приступаем к формированию отдельных порций спагетти под соусом "болоньезе". На дно тарелки кладём желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус.
Вот такое красивое блюдо у нас получилось.
Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!