Тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Черней
Классическая выпечка — это удачный десерт для любого случая, поскольку им можно угодить...
Ингредиенты
- Яйцо 8 Штук
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 1,25 Стакана
- Сахар 1,25 Стакана
- Сливки жирные 500 Миллилитров
- Сметана 400 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Абрикосы консервированные 1 банка
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просейте муку через мелкое сито, а потом добавьте к ней разрыхлитель.
В другой посуде взбивайте яйца миксером в течение 3-х минут.
К яйцам постепенно добавьте сахар. Взбивайте массу ещё 5 минут.
2
Осторожно всыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Замешайте тесто.
Запекайте бисквит при 180-200 градусах в течение 30 минут. Можете сделать его сразу в двух формах, а можно потом разрезать на две части.
Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью до единой консистенции.
3
Затем добавьте сметану и сок лимона. Взбейте крем ещё раз.
Бисквиты разделились на две части. Подсушите остатки бисквита в духовке, а затем измельчите их в крошку.
Бисквиты пропитайте сиропом от абрикосов.
Соберите торт. На одном бисквите с сиропом распределите часть крема.
4
Оставшийся крем распределите по всему торту.
Посыпьте бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1