avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная запеканка-тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельная запеканка-тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#быстровкусно #завтракизостатков Я-настоящий фанат всяких там запеканок. Они выручают...
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля (примерно по 600 грамм на слой, лучше брать молодой картофель) 3 кг
  • Растительного масла 150 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Вареной ветчины ломтиками (на каждый слой по 125 грамм) 375 г
  • Твердого сыра (по 100 грамм на слой, я люблю брать пармезан) 300 г
  • Сметаны 350 г
  • Яйца 3 шт.
  • Пергамент для запекания
  • Разъемная форма для запекания около 24 сантиметров диаметром

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель нарезаем тонкими слайсами около 0,5 сантиметров. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и раскладываем на нем ломтики картофеля. Сверху смазываем картофель растительным маслом, посыпаем солью и перцем и отправляем в духовку запекаться. Если картофель молодой, то запекаем около 15 минут. Если картофель простой, то запекаем 20-25 минут.
2
Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца. Достаем из духовки картофель и остужаем. Духовку оставляем поддерживать температуру. Разъемную форму для запекания смазываем растительным маслом, по дну и бокам до самого верха выкладываем внахлест картофель. Поверх выкладываем нарезанную тонко ветчину, затем натертый на терке твердый сыр и поливаем поверх 1/3 сметанной заливки. Повторяем еще два слоя картофеля, ветчины, сыра и заливки.
3
Сверху закрываем запеканку слоем картофеля и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах примерно на 30-40 минут. Готовую запеканку по желанию посыпаем мелко рубленной зеленью и даем немного остыть. Перед подачей снимаем разъемное кольцо и нарезаем сегментами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями