Варенье и джем абрикосово-клубничные с кешью

Варенье и джем абрикосово-клубничные с кешью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
#яиваренье #вкусняшкиназиму
9

Ингредиенты

абрикосы б/к 1,300 кг
клубники 400-500 г
сахара 1,500 кг
орех кешью жареный 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фрукты помыть,удалить косточки и плодоножки.Абрикосы разрезать на четвертинки.Сложить абрикосы и клубнику в эмалированную посуду и засыпать сахаром.Перемешать и оставить на 12 часов,чтобы фрукты дали сок.
2
Затем ставим на огонь,доводим до кипения и убавляем на минимальный огонь.Варим 30 минут убирая пенку.Снимаем с плиты.Оставляем на 6 часов охлаждаться.
3
Через 6 часов снова поставить на плиту на средний огонь и варим минут 40, убирая пенку.Снять с огня, оставить охлаждаться на 4 часа. Затем снова на минимальный огонь,варим 40 минут,убирая пенку.Кешью промыть кипятком,обсушить и мелко нарубить,добавить в варенье,перемешать и проварить ещё минут 10.
4
По истечению времени снять с огня,дать охладиться минут 30 и раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.У меня получилось 2 баночки по 0,5 л с цельными фруктами,2 по 0,25 л баночки джем с кусочками,и 1 неполная баночка 0,5 л джем однородного состояния. Приятного чаепития!!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!