Варенье и джем абрикосово-клубничные с кешью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#яиваренье #вкусняшкиназиму
Ингредиенты
- абрикосы б/к 1,300 кг
- клубники 400-500 г
- сахара 1,500 кг
- орех кешью жареный 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фрукты помыть,удалить косточки и плодоножки.Абрикосы разрезать на четвертинки.Сложить абрикосы и клубнику в эмалированную посуду и засыпать сахаром.Перемешать и оставить на 12 часов,чтобы фрукты дали сок.
2
Затем ставим на огонь,доводим до кипения и убавляем на минимальный огонь.Варим 30 минут убирая пенку.Снимаем с плиты.Оставляем на 6 часов охлаждаться.
3
Через 6 часов снова поставить на плиту на средний огонь и варим минут 40, убирая пенку.Снять с огня, оставить охлаждаться на 4 часа. Затем снова на минимальный огонь,варим 40 минут,убирая пенку.Кешью промыть кипятком,обсушить и мелко нарубить,добавить в варенье,перемешать и проварить ещё минут 10.
4
По истечению времени снять с огня,дать охладиться минут 30 и раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.У меня получилось 2 баночки по 0,5 л с цельными фруктами,2 по 0,25 л баночки джем с кусочками,и 1 неполная баночка 0,5 л джем однородного состояния.
Приятного чаепития!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!