Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Просто вкусно!
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 200 гр
- муки 180 гр.
- яиц 2 шт
- сахара 120 гр
- меда 50 гр.
- сливочного масла 80 гр.
- сметаны 70 гр.
- соль щепотка
- разрыхлитель 10 гр
- ванилин
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Измельчить хлопья в блендере.Далее к измельченным овсяным хлопьям добавляем мягкое сливочное масло, соль, сметану, муку, разрыхлитель. В отдельной чаше смешать венчиком яйца с медом и сахаром и также отправить к остальным ингредиентам.Замешиваем руками тесто, оно получается не забитым и липнувшим к рукам.
2
Наливаем в отдельную миску воду для смачивания рук и формируем из теста небольшие шарики с грецкий орех влажными ладонями, выкладываем на пергамент и прижимаем шарик, превращая в небольшие лепешки.
3
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Сверху печеньки не очень румянятся, следите за этим. Проверяю готовность, поднимая печеньку с противня и смотрим на обратную сторону.На вкус они из духовки хрустящие и рассыпчатые. После остывания я их отправила в пакет. На утро печеньки не хрустели, но остались рассыпчатыми и воздушными.Можно посыпать кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями